Найти тему

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 160 г

Начинка:
Творог 9% - 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Изюм - 100 г
Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.

Перетереть смесь руками в крошку.

В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.

Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.

В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.

Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.

Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри - безумно вкусно!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются