В одной из серий "Отчаянных домохозяек" сын идеальной Бри ван дер Камп задает вопрос "Зачем стоять у плиты два часа?" и приводит в пример семью, в которой едят на ужин консервированные бобы и тушенку.
Я подумала и пришла к выводу, что долго готовящиеся блюда можно поделить на две категории.
Первая - объективно долгие в приготовлении блюда. Сложные супы (тот же Фо Бо), многоступенчатые запеканки, многослойные салаты и пр. Эти блюда, на мой взгляд, не для ежедневного приготовления. Не каждая женщина (или мужчина) после рабочего дня готов(а) самоотверженно кухарить часами. Это блюда для особого случая,порадовать или удивить близких.
Вторая категория - это "кулинарное маньячество". Когда из сосисок делаются розочки и сердечки, салат нарезается цветочками, а хлеб - ромбиками. Серьезно, это простой салат с сосиской, к чему эти "танцы с бубном"?!
Однако, приготовив блюда из любой категории, повар ждет минимум восхищения, забывая спросить близких - а оно им надо, это все? Реально, мало кто из мужчин просит жену приготовить на ужин фрикассе из молодого дятла. Простых котлет предостаточно.
Мне кажется не стоит "наносить счастье" близким, против их воли, а Вы как считаете?
Ваша Кулинарная Мышка
#кулинарный рецепт #готовка #готовка еды #готовка в радость