Брокколи, яйца и куриная грудка. И что прикажете с этим делать? Праздничная еда должна быть вкусной. Да и мужчину вареными овощами не накормишь.
Тоже так считаете? Сохраняйте список сытных и полезных продуктов.
- Индейка – бьет рекорды по содержанию белка при низком количестве углеводов. К тому же содержит L-триптофан. Зачем он нам? Эта крайне полезная аминокислота высвобождает серотонин (гормон счастья) и расслабляет.
Что приготовить?
Например, филе индейки под клюквенным соусом.
- Морепродукты – быстро усваиваются без тяжести в желудке. Креветки, устрицы, кальмары, гребешки и другие моллюски - это натуральные афродизиаки, богатые цинком и йодом. Говорят, сам Казанова ел морепродукты каждый день.
Что приготовить?
Например, креветки в кисло-сладком соусе.
Мягкий сыр – полезен не только для пищеварения, но и для мозга. Аминокислоты + белок, который быстро усваивается = классный вариант салата или легкой закуски.
Например, салат из брынзы и клубники. Контрастный вкус сладкой ягоды и соленого сыра придет блюду пикантность. Несомненный плюс – приготовить проще простого: порезал два ингредиента и перемешал.
Десерт – темный шоколад и миндаль с корицей. Зачем пряности? Корица отлично регулирует уровень сахара в крови, а значит, притормаживает аппетит.
Биферрин гармонично завершит полезный ужин. Все элементы комплекса: лактоферрин, витамин Е и Цинк – активные антиоксиданты. Именно они помогают организму противостоять старению.
Еще больше полезного ищите в наших социальных сетях:
https://vk.com/lactobio