Найти тему

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты
Молоко - 500 мл

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Ингредиенты для молочно-шоколадного желе

Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Замочить желатин в воде

Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

Положить в молоко шоколад

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Влить в желатин молоко

Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Влить желатин в молоко с шоколадом

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

Влить желатин в оставшееся молоко

В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Влить в формочки шоколадный слой желе

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Фото молочно-шоколадного желе

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Готовое молочно-шоколадное желе

Приятного аппетита!