Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 2-3 шт.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога
К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
Всыпать сахар в масло
Добавить желтки, перемешать.
Положить желтки
Вмешать сметану.
Добавить сметану
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Всыпать муку
Тщательно перемешать.
Размешать тесто
Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.
Ввести взбитые белки
Перемешать тесто с белками
Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.
Переложить тесто в форму
Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Порезать яблоки
Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.
Выложить яблоки на тесто
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Готовый корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.