Найти тему

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Всыпать сахар в масло

Добавить желтки, перемешать.

Положить желтки

Вмешать сметану.

Добавить сметану

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку

Тщательно перемешать.

Размешать тесто

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Ввести взбитые белки

Перемешать тесто с белками

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Переложить тесто в форму

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Порезать яблоки

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Выложить яблоки на тесто

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовый корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.