Читайте о том, как создавался наш EdTech сервис, как мы задействовали ИИ, как стали резидентами Сколково и с какими трудностями столкнулись при запуске и в процессе работы.
Почему выбрали такую нишу?
На российском рынке есть сервисы с аудио сказками и текстовыми авторскими сказками, но персональных с возможностью смены переменных, а главное – написанных детскими авторами-психологами, – нет. Кстати, мы стали первопроходцами в плане озвучивания сказок нейросетью как на российском, так и на зарубежном рынках.
На какие средства запустили проект?
До сих мы реализуем проект на свои средства.
Ваш проект можно назвать социально значимым – в чем его основная польза?
На сервисе есть сказки на социально значимые и острые темы, такие как развод родителей и восприятие детей с особенностями развития. Мы считаем миссией нашего проекта – помочь вырастить здоровое и счастливое поколение.
В чем инновационность проекта?
Мы стали первым сервисом детских аудио сказок с персональными переменными, озвученными с помощью нейросети. Никогда ещё сказкотерапия не была реализована в виде компьютерного сервиса. Есть также план по нашему развитию, который позволил убедить экспертов Сколково в нашей инновационности, технологичности и востребованности, благодаря чему мы смогли получить статус резидента.
Кто ваши клиенты?
В основном это родители с детьми от 2 до 8 лет, но костяк составляют всё же те у кого дети от 3 до 6 лет. Также в наших сказках возможен и продактплейсмент, поэтому и крупные компании тоже являются нашими клиентами. Кроме того мы также можем предоставлять компаниям сертификаты для их сотрудников, клиентов или партнёров.
А только на русском или на других языках сказки тоже есть? Расширять планируете «языковую» географию?
В конце 2021 года мы запустили английскую версию приложения. Мы изначально писали сказки без национальной привязки, поэтому готовы к выходу на зарубежные рынки с существующим контентом и готовы масштабировать его и дальше.
А если про настоящую географию – планируете ли выход на зарубежный рынок?
Мы в принципе не очень привязываемся к географии. О ней больше думаем в части продвижения сервиса. Думаем о том, в каких странах нам выгоднее продвигать сервис в первую очередь.
ИИ тоже как-то задействован в вашем проекте? Расскажите как.
Наши сказки читает нейросеть. Это первая реализация ИИ у нас. Дальше обязательно будем внедрять ИИ для решения новых задач.
Связан ли ваш проект с благотворительностью?
Да, безусловно. На сегодняшний момент мы являемся партнерами 6 крупных благотворительных фондов: "Арифметика добра", "Артёмка", "Движение вверх", "Дом с маяком", "World Vita" и "Клуб добряков".
Был бэкап план на случай неудачи?
У нас были и другие проекты, которыми мы занимались. Но первые недели после запуска нашего проекта доказали, что мы на верном пути.
Полная статья доступна по ссылке: https://vc.ru/generations/363052-20voprosov-ivanu-glushkovu-osnovatelyu-startapa-mayskazka?comment=3881979