Найти тему

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт очень нежной творожной запеканки, которая просто тает во рту. Весь секрет кроется в отдельно взбитых белках с сахаром. После добавления в основную массу белки делают ее очень воздушной. Мука в рецепте не применяется, для скрепления компонентов используется манная крупа и яйца. Готовится запеканка очень быстро и просто, рецепт пригодится для сытного и полезного завтрака. Подавать запеканку можно со сметаной или шоколадным соусом.

Приготовление:

В большой емкости соедините творог, сметану, манную крупу, соль и ванильный сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в основной состав.

Смешанные компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и цедру лимона. Изюм предварительно запарьте в кипятке, чтобы он стал мягким, промойте.

-2

Готовую массу отставьте на время в сторону, чтобы манка набухла. Отдельно взбейте белки до стойкой пены, понемногу подсыпая к ним сахар.

-3

Взбитые белки небольшими порциями подмешайте в творожную массу.

-4

Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Тесто поместите в форму, разровняйте лопаткой.

Выпекайте запеканку при 170 градусов 1 час. Она должна подняться примерно на 2 см, подрумянится сверху и полностью схватиться. Приоткройте дверку духовки и дайте ей немного остыть.

-5

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.

-6

Ингредиенты:

  • Творог - 750 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Ванильный сахар - 8 г.
  • Соль - щепотка
  • Манная крупа - 50 г.
  • Сахар 150 -180 г.
  • Изюм - 50 г. (по желанию)
  • Цедра ½ лимона (по желанию)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются