Шампиньоны с луком и сметаной отличное блюдо к отварной картошечке или макаронам. #игры
Ингредиенты: Шампиньоны, Лук, Сметаны, Муки, Сыра, Масло сливочное, Соль, паприка
Способ приготовления:
Грибы помыть. Затем порезать на кусочки.
Так, как У меня были замороженные грибы я их отварила в подсоленной воде. Когда вода закипела варить 5-7 минут.
Ставим сковородку на плиту, кладем сливочное масло. Выкладываем грибы. Перемешивая немножко обжариваем.
Лук режем на мелкие кубики. Когда грибы немного начнут обжариваться добавляем лук. Жарим ещё 10 минут.
Теперь я делаю заправку. Натираю на крупной терке сыр.
Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды.
Добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 стол. ложку тертого сыра. Перемешиваю.
Заливаю этим соусом шампиньоны.
Перемешиваю и даю им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляю туда немного воды.
Все наши грибы с луком и сметаной готовы. Отвариваем гарнир и можно к столу.
Приятного аппетита?!!!