Сенсор PIR Scout - одно из последних дополнений к линейке устройств для фотоловушек Scout. PIR-сенсор хорошо подходит, если требуется более широкая область срабатывания, чем может обеспечить лучевой сенсор. Он также имеет преимущество в том, что является несимметричным - нет отдельных передатчика и приемника. Когда Scout PIR используется с боксом для камеры Scout, система предлагает беспроводной запуск камеры. Активатор невероятно прост в управлении прямо через бокс и имеет гибкий USB- интерфейс для создания более сложных конфигураций. Scout PIR также можно настроить непосредственно через специальное мобильное приложение.
Сенсор PIR, Canon 5D Mark IV и бокс для камеры Scout
Это видео в формате 4k было снято Роем Данном в южной Калифорнии с использованием Scout PIR, Canon 5D MkIV и бокса для камеры Scout. Ловушка была развернута на протяжении пяти дней, пока снималось это видео. Как эта камера могла так долго держаться в режиме видео? Потребовалась очень тщательная настройка, но гибкость настроек самой камеры сделала это возможным. Хотя Canon 5D MkIV можно перевести в режим, который позволяет снимать видео с помощью порта удаленного затвора (первый Canon, когда-либо имеющий эту функцию), он обычно переходит в режим глубокого сна через 30 минут. Его можно разбудить из этого режима, но камера просыпается в режиме фотосъемки - больше никаких удаленно запускаемых видео! Чтобы сделать возможным удаленно поддерживать режим видеосъемки, необходимо выводить камеру из спящего режима каждые 28 минут, чтобы не допустить ее перехода в глубокий сон и сброса режима запуска видео. Это делается с помощью бокса для камеры Scout, который периодически наполовину нажимает кнопку каждые 28 минут, чтобы камера не спала. В камере также необходимо настроить автоматическое отключение питания на минимальную продолжительность, равную одной минуте, для экономии заряда аккумулятора.
Рою пришлось серьезно поэкспериментировать, чтобы все это было грамотно и надежно настроено... Спасибо, Рой! В этой конфигурации он также использовал выход Aux бокса для камеры Scout для включения светодиодных ламп. Запись видео и включение лампы начинается с беспроводного сигнала, отправляемого от датчика PIR к боксу для камеры Scout. Вы можете увидеть больше работ Роя на его сайте: HumansToHummingbirds.com
Особенности PIR Scout
- Определяет изменения температуры и при обнаружении запускает камеру.
- Компактный дизайн.
- Очень прочный корпус, устойчивый к ультрафиолетовому излучению.
- Питание от двух батареек AA.
- Срок службы одного комплекта аккумуляторных батарей Eneloop не менее 90 дней (25°C).
- Управление камерой полностью настраивается, включая периодическое полунажатие для сохранения активности.
- Регулируемая чувствительность для предотвращения ложных срабатываний.
- Запуск и остановка записи видео с камер Sony с помощью дополнительного кабеля.
- Четырехэлементный дифференциальный ИК-сенсор для превосходной фильтрации шума.
- Активное окно запуска 20 градусов (+/- 10 градусов).
- Два активных временных окна - запрограммируйте время суток, в которое система должна быть активна.
- В комплекте алюминиевое крепление для штатива 1/4-20".
- Влагозащищенный кожух - его можно оставлять в непогоду.
- Имеет влагозащищенные разъемы.
- Оснащен USB-портом для упрощения настройки и обновления прошивки.
- Используйте сенсор Scout PIR и бокс камеры Scout для полноценного беспроводного использования фотоаппарата.
- Используйте Scout PIR для управления светом Scout. без бокса для камеры.
- 32-битный высокопроизводительный слаботочный процессор ARM.
Беспроводной интерфейс
PIR Scout можно использовать для активации бокса для камеры Scout, обеспечив полную беспроводную фотоловушку. PIR может также использоваться для прямого взаимодействия со вспышками Scout (бокс для камеры не требуется).
Подключение Scout к вашей камере
Управление камерой
Есть два способа управления камерой с помощью PIR Scout. Первый: подключить PIR Scout, как показано выше. В этом случае устройство активирует камеру, которая будет управлять вспышками. Scout взаимодействует с фотоаппаратом через тот же порт, к которому подключается дистанционный активатор затвора. По умолчанию одновременно будут задействованы затвор камеры и полунажатие, поэтому в большинстве случаев дополнительная настройка не требуется. Если требуется больше контроля над спуском затвора или полунажатием кнопки камеры, не беспокойтесь, датчик Scout PIR можно настроить через USB на любое необходимое время.
Второй способ подключения камеры к датчику PIR Scout - использование бокса для камеры Scout - это очень важное преимущество, заключающееся в возможности беспроводного запуска камеры. Когда PIR Scout обнаруживает объект, он отправляет беспроводное сообщение в бокс, который затем запускает камеру. Использование этого способа дает дополнительное преимущество, заключающееся в возможности настройки PIR Scout прямо через мобильное приложение.
Scout также можно использовать для запуска и остановки записи видео на камеру Sony с помощью дополнительного кабеля.
Преимущества PIR
- Более низкая стоимость.
- Односторонний - нет отдельного передатчика и приемника.
- Две батарейки AA для питания - лучевой сенсор использует по 6 в каждом модуле.
- Более широкий угол обзора - требует менее точного размещения.
- PIR продолжает активироваться, пока присутствует движение.
Недостатки PIR
- Более широкий угол обзора затрудняет получение резких фотографий - где сфокусирована камера.
- Возможные ложные срабатывания образуют теплые движущиеся объекты (листья на солнце).
- Более медленное время отклика.
- PIR становится слепым, когда температура окружающей среды становится слишком высокой.
Советы по применению сенсора PIR
PIR Scout - это не сенсор, реагирующий на прерывание луча. Это датчик температуры, имеющий «конусную» область, в которой он отслеживает резкие изменения температуры. Как и другие пассивные ИК датчики, сенсор Scout PIR имеет довольно узкую ширину луча (это хорошо!). Понимание того, как выглядит этот «конус», - первый шаг к успешной настройке.
«Конус» имеет ширину от верха до низа 36 градусов (+/- 18 градусов) и ширину по бокам 20 градусов (+/- 10 градусов). Это означает, что датчик будет видеть сверху вниз под бОльшим углом, чем из слева направо.
На изображении ниже показан конус, в который «смотрит» PIR.
Использование PIR с боксом для камеры Scout
Всем известно, что если требуется добиться наилучших результатов, используй правильный инструмент для работы. То же самое и с сенсорами. Если вы хотите получить резкое неподвижное изображение визита горного льва - используйте лучевой сенсор. Если снимаете видео, в котором хотите увидеть, как объект попадает в кадр, правильный выбор — PIR. Он имеет более широкий обзор, поэтому идеально подходит для данной ситуации. Еще одно соображение, касающееся PIR, заключается в том, что он более подвержен ложным срабатываниям, чем лучевой сенсор. Если срок службы батареи фотоаппарата вызывает огромную озабоченность, и у вас недостаточно энергии для некоторых ложных срабатываний, следует использовать лучевой сенсор. Он дороже, но имеет некоторые довольно значительные преимущества для определенных ситуаций.
Если у вас есть бокс для камеры Scout, то его можно использовать для настройки сенсора PIR Scout. Когда бокс включен и рядом находится датчик, бокс с ним связывается и добавляет вкладку в мобильное приложение. Отсюда можно настроить все параметры устройства. Изменение настроек можно осуществить как через мобильное приложение, так и через встроенный USB-порт сенсора.
Другие статьи по этой теме:
Фотоловушки. Интервью с Эммануэлем Рондо
Установка идеальной фотоловушки
Съемка дикой природы фотоловушками
Еще больше интересных статей читайте в нашей группе и на сайте www.pano-maker.ru
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#cognisys Scout #фотоловушки в лесу #лучшие фотоловушки
#курсы фото бесплатно #советы начинающему фотографу #советы фотографам
#бесплатные фотоуроки #фотосессия на природе идеи