Найти в Дзене

Топ-10 блюд из мяса: рецепты со всего света..Часть №1

Оглавление

Мясные блюда всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми.

Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса.

Топ-10 блюд из мяса

1. Помана поркулуи (Румыния)

-2

Хотя для этого традиционного румынского блюда не существует определенного рецепта, помана поркулуи обычно состоит из различных кусков свинины, таких как ребра и вырезка, и субпродуктов, таких как печень, в то время как современные варианты могут также включать различные виды сосисок.

Ингредиенты просто обжаривают на сале, а блюдо обычно подают с мамалыгой — кашей из кукурузной муки, похожей на поленту.

Помана поркулуи ассоциируется с традиционным забоем свиней, который проводится перед Рождеством, обычно в день праздника Святого Игнатия или после него.

Еда готовится семьями в знак признательности всем, кто помогал им в этом процессе.

2. Гриот (Гаити)

-3

Гриот — типичное гаитянское блюдо, состоящее из кубиков свинины, медленно тушенных в сладком, остром маринаде из перца чили, лука и апельсинового, лаймового или лимонного сока до мягкости, а затем обжаренных на сковороде.

Вместо того, чтобы развивать аромат от капель со сковороды, соус действует как жидкость для приготовления пищи, обычно превращаясь в блестящую глазурь.

Блюдо представляет собой дань уважения гриоту, человеку с высоким социальным статусом во многих странах Западной Африки, традиционно краеведу, дипломату, воину, вождю племени, лидеру общины или учителю.

Поскольку на Гаити свинины было мало и она была дорогой, блюдо готовили только для особых случаев и праздничных мероприятий.

Сегодня это блюдо считается национальным блюдом Гаити, и его готовят чаще, чем раньше.

3. Куфте тебризи (Иран)

-4

Куфте тебризи — это большие фрикадельки с начинкой, обычно приготовленные из говяжьего или бараньего фарша, колотого желтого горошка, риса и различных свежих трав и специй.

Начинка, заключенная в фрикадельки, в основном состоит из орехов и сухофруктов, а иногда и из цельных сваренных вкрутую яиц.

Как следует из названия, они возникли в иранском городе Тебриз.

Раньше тебризские фрикадельки были настолько большими, что в качестве начинки использовались целые молодые цыплята.

Сегодня они редко появляются в своем первоначальном виде и в основном имеют размер апельсина или грейпфрута.

Эти фрикадельки обычно готовят для особых случаев и подают с соусом, посыпав корицей и шафраном.

-5

4. Клефтико (Греция)

-6

Клефтико — типичное греческое блюдо, которое обычно готовят на праздничных мероприятиях и торжествах.

Оно состоит из сочного куска баранины или козлятины, завернутого в фольгу и запеченного в герметичной печи.

Также пишется как klephtiko, название происходит от Klephts, горных повстанцев времен греческой революции, которые готовили еду под землей, чтобы никакие ароматы или пар не могли улетучиваться, поскольку это могло раскрыть их позиции.

Приготовленную пищу обычно крали, так как клефт также является корнем слова клептоман, описывающего человека со стремлением воровать.

Сегодня мясо медленно готовят в миске, чтобы оно оставалось сочным и отпадало от кости.

Клефтико обычно готовят с картофелем, который впитывает ароматные мясные соки. Другие дополнения могут включать красный перец и помидоры.

5. Пенанг Карри (Таиланд)

-7

Пенанг Карри — это разновидность тайского карри, которая отличается густой текстурой и солоновато-сладким вкусом арахиса.

Он состоит из мяса, тушенного с сушеным перцем чили, листьями кафрского лайма, кокосовым молоком, кинзой, тмином, чесноком, лемонграссом, луком-шалотом и арахисом.

Мясо обычно представляет собой говядину, курицу или утку.

6. Печена качна (Чехия)

-8

В Чехии жареную (запеченную) утку называют Печена качна.

Утку обычно приправляют тмином и майораном, а затем медленно запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Его традиционно подают с картофелем, кнедликами, тушеной красной капустой и иногда с густым соусом, приготовленным из утиного жира и муки.

7. Крученики (Украина)

-9

Крученики (также известные как завиванцы) — традиционное украинское блюдо, состоящее из мясных рулетиков с начинкой.

Чаще всего для кручеников используется свинина, но вместо нее можно использовать говядину, курицу или даже рыбу.

Начинки варьируются от региона к региону, и некоторые из наиболее распространенных ингредиентов для начинки включают грибы, морковь, лук, сыр, капусту и чернослив.

Эти рулеты обычно поливают сметаной и запекают в духовке, а затем подают горячими в качестве закуски, хотя крученики можно подавать и холодными.

-10

8. Ясса (Сенегал)

-11

Ясса, также известная как куриная ясса или курица ясса, является национальным блюдом Сенегала, тушеным мясом, состоящим из курицы, маринованной в лимоне, большого количества лука и уксуса.

Курица должна мариноваться в смеси не менее восьми часов, следя за тем, чтобы лимонный сок и уксус избавили лук от горького вкуса и смягчили жесткую птицу.

Затем кусочки курицы готовятся на среднем огне, пока маринад сам по себе не станет соусом.

В результате получается невероятно ароматное и нежное мясо, которое традиционно подают с рассыпчатым рисом в ярко украшенных тарелках.

9. Вака атолада (Бразилия)

-12

Вака атолада — это бразильское мясное блюдо, приготовленное из говяжьих ребрышек, чеснока, лука, помидоров, петрушки, маниоки, перца чили и (при наличии) молотого колорау (семена урукума).

Маринованное мясо варят и заливают густым соусом, отсюда и альтернативное название блюда – "корова, увязшая в грязи".

10. Чикен Карахи (Пакистан)

-13

Чикен Карахи — блюдо из птицы, популярное в Пакистане и Северной Индии.

Слово карахи в названии относится к толстой и глубокой кастрюле, похожей на вок, в которой готовится блюдо.

Помимо курицы, блюдо готовится из красного порошка чили, тмина, гарам масала, имбиря, душистого перца, кардамона, помидоров и чеснока.

Блюдо, приготовленное из баранины, известно как гошт карахи.

Его традиционно подают с рисом, роти или нааном.

-14

А Вы такое пробовали?

-15

Продолжение следует..

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ популярных 1-ых блюд: рецепты со всего света.

2. Как приготовить торт "Медовый полярник": новый вариант классического "Медовика"..

3. Топ-10+ блюд с сыром: рецепты со всего света

4. Топ-10+ блюд из картофеля: рецепты из разных стран мира..

5. Как вкусно приготовить форель в лаваше: горячая закуска по-Сочински..

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!