Найти тему
Foodizm (Georgia)

Гастротренды 2022. Голубые зоны

#тренды2022

"Голубые Зоны"

«Голубые зоны» — территории с самыми высокими показателями долголетия. Термин введен сотрудником National Geographic и New York Times Дэном Бюттнером. Бренды, особенно из гостиничного и продовольственного секторов, вдохновляются традициями «голубых зон» и на их основе создают уникальные впечатления, направленные на увеличение продолжительности жизни.

Если говорить о применении в системе питания, то вполне возможно выстроить полноценное меню и даже концепцию заведения, исходя из продуктов, выращенных в "голубых зонах". 

В частности, книга The Blue Zones Kitchen, написанная Дэном Бюттнером, содержит 100 рецептов, которые, как предполагается, помогут дожить до 100 лет.

Если экстраполировать концепцию "голубых зон" на уже устоявшийся тренд осознанного питания, на выходе можно получить healthy food проект с возможностью масштабирования в сеть. 

В список зон с высокой продолжительностью жизни среди населения попадают следующие географические точки: 

остров Икария в Греции

Окинавские острова в Японии

часть острова Сардиния в Италии

Лома-Линда в Калифорнии, США

полуостров Никоя в Коста-Рика

Полагаю, жители Северного Кавказа сейчас, мягко говоря, удивились.