Найти тему

Если вам наскучили однообразные блюда— сделала подборку необычных весенних рецептов

Ближе к концу зимы на фермерских рынках появляются продукты, которые ассоциируется с весной: лук, спаржа, редис, ревень и клубника. Для обычного буднего ужина, когда не хочется возиться у плиты или искать какой-то рецепт, можно приготовить одно из этих пикантных блюд.
Источник: Unsplash.com
Источник: Unsplash.com

Чилакилес
Чтобы не тратить время на замешивание теста для тортильи, советуем приобрести в магазине готовые кукурузные лепешки. Нарежьте кукурузные тортильи (можно использовать и пшеничные, но они не такие вкусные) на полоски. Нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла (с несколькими измельченными халапеньо, на ваш вкус) - до хрустящей корочки, около трех минут; выложите на бумажные полотенца. Взбейте несколько яиц с небольшим количеством молока или сливок, и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте примерно столовую ложку масла для жарки и добавьте полоски тортильи и яйца вместе на сковородку. Готовьте, помешивая, до готовности яиц, от двух до четырех минут. На гарнир можно сделать сальсу или нарезанный авокадо, сыр, лук-шалот, сметана или то, что вам нравится.

Суп с лимонником и курицей
Подогрейте куриный бульон, (примерно 1,5 чашки на порцию). Отрежьте стебель лемонграсса (обязательно помните кусочки тыльной стороной ножа). Добавьте в бульон лемонграсс и несколько ломтиков имбиря, а также два-три измельченных острых чили по вкусу. Через несколько минут удалите лемонграсс и имбирь, добавьте рыбный или соевый соус, нарезанные вешенки или любые другие грибы, и кусочки вареной курицы (или свинины, говядины, или кубики тофу). Приправьте соком лайма (много) и солью, украсьте листьями кинзы. При желании можно добавить рисовую вермишель или лапшу из бобов мун.

Холодный огуречный суп с укропом
Снять кожуру с трех огурцов. Нарежьте их и погрузите в блендер, добавив стакан сливок, половину упаковки 30%сметаны, полторы ст.л. масла, несколько щепоток порубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), щепотку сахара или сах. зама, соли по вкусу и ложку любого уксуса. Пюрируйте и украсьте свежими веточками зелени. Подавайте с хрустящим багетом.
Легкий салат из спаржи с кунжутом
Обрежьте пучок спаржи (лучше тонкой), затем нарежьте наискосок. Быстро пассируйте ( обжаривайте) в раскаленном масле или двух, или пока они не станут ярко-зелеными (можно также быстро бланшировать их в кипящей воде). Готовую спаржу смешайте с парой столовых ложек масла (кунжутного или оливкового), добавьте уксус( на ваш выбор, лучше рисовый), соус соевый и, если хотите, немного сахара; гарнируйте поджаренными семенами кунжута и маринованного лука.
Ливанский салат с картофелем
Пять средних картофелин почистите и нарежьте; в подсолённую воду положите их, доведя до кипения, далее продолжайте варить до мягкости клубней. Добавьте к картофелю в кастрюлю чашку замороженного горошка за пару минут до окончания варки. (Замороженный горошек - прекрасное дополнение. Чтобы остановить процесс приготовления, слейте воду из кастрюли и погрузите овощи под ледяную воду. Таким образом, овощи будут правильной консистенции и не переваренные. Картошку с горошком заправьте олив. маслом холодного отжима, также добавьте сок половинки лимона (среднего). Чеснок, зелень, соль с перцем( если у вас есть кориандр–смело добавляйте и его). Салат можно подавать как холодным, так и теплым.

Сэндвич с горошком с мятой и прошутто( вяленое мясо)
Бланшируйте половину пакета замороженного горошка в подсоленной кипящей воде. Положите горошек в кухонный комбайн или блендер, добавьте туда пару столовых ложек масла ( желательно оливкового),пару столовых ложек пармезана, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу– пюрируйте до однородности. Намажьте гороховую смесь на поджаренный хлеб и выложите ломтики прошутто.

Паста с марокканским тапенадо
Вскипятите и посолите воду для макарон и сварите их. Тем временем в кухонном комбайне смешайте несколько ложек оливок( без косточки и без добавок), горсть каперсов, пол банки тунца консервированного( желательно в масле), чеснок, перец, масло и соль. Консистенция должна быть пастообразной. Эта паста и называется тапенада. Далее промойте макароны после варки, не забудьте оставить немного воды из-под варки.Все смешайте вместе в любой глуокой посуде, по чуть-чуть добавляя бульон из-под макарон. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы консистенция тапенады была однородной и обволакивала макароны, как соус. При подаче можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями ароматного оливкового масла и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Делитесь своими рецептами блюд из сезонных ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются