Это один из многих рецептов, которыми мы с дочерью хотим поделиться с вами. Мы очень рады, что вы отправитесь с нами в путешествие, когда мы собираем различные рецепты. Пожалуйста, наслаждайтесь этими рецептами так же, как и мы.
Что вам понадобится:
4-5 куриных грудок
Сливки (1 упаковка)
Сметана (1 упаковка)
Сок лимона (1-2 ложки)
Семена мака (1 столовая ложка)
Крекеры (1 упаковка)
1,5 стакана сливочного масла, предварительно растопленного
Специи на ваш вкус
Бурый рис
В связи с диетическими потребностями, мы заменили крекеры на миндальные орешки.
А теперь, давайте перейдем к рецепту:
1. Сварите курицу (мы положили ее в кастрюлю на 2,5 часа, при этом температура должна быть 140160 градусов, а жидкость должна быть прозрачной, советуем пользоваться шумовкой для удаления пенки).
2. Порежьте курицу на кусочки и отложите в миску.
3. Духовку следует разогреть до 300 градусов.
4. Смешайте сметану, сливки, семена мака, специи, лимон. сок по вкусу
5. Добавьте курицу в смесь и выложите в форму для выпечки, сбрызнутую маслом.
6. Растолочь крекеры (в нашем случае орешки) и смешайте с растопленным маслом.
7. Распределите смесь по курице.
8. Оставьте запекаться блюдо на 30-40 минут без крышки.
9. Не забудьте отварить рис.
10. Подавайте блюдо и наслаждайтесь!