Макрурус - рыбка полезная, но своеобразная. Мясо у него очень водянистое, из-за этого, многие не любят эту рыбу. Хочу предложить рецепт, жареного макруруса в кляре. Готовится быстро, получается вкусно, всем понравится.
Нам потребуется:
- макрурус - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1,5 ст.л.
- мука - 1,5 - 2 ст.л.
- соль
Макрурус - рыба (как я уже и говорила) с сильно водянистым мясом, поэтому размораживаем его желательно в холодильнике.
Рыбу моем и отделяем филе от шкуры и костей.
Подготовленное филе разрезаем на небольшие кусочки, толщиной не более 1,5 см.
В глубокой миске делаем кляр.
На 1 яйцо кладем 1,5 столовые ложки сметаны и 0,5 ч.л. соли.
Венчиком, или вилкой все хорошо перемешиваем.
Муку добавляем постепенно, консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
Рыбу отдельно я не солю, только кляр. Также в кляр можно добавить любые приправы.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Нанизываем кусочек рыбы на вилку и окунаем в кляр, затем выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки кляра и до готовности рыбы.
Рыбка получается нежная, мясо не распадается. Кляр хрустящий и вкусный.
Видео можно посмотреть ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!