Найти тему

Как приготовить макруруса в кляре

Макрурус - рыбка полезная, но своеобразная. Мясо у него очень водянистое, из-за этого, многие не любят эту рыбу. Хочу предложить рецепт, жареного макруруса в кляре. Готовится быстро, получается вкусно, всем понравится.

Нам потребуется:

  • макрурус - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1,5 ст.л.
  • мука - 1,5 - 2 ст.л.
  • соль
Макрурус - рыба (как я уже и говорила) с сильно водянистым мясом, поэтому размораживаем его желательно в холодильнике.

Рыбу моем и отделяем филе от шкуры и костей.

Подготовленное филе разрезаем на небольшие кусочки, толщиной не более 1,5 см.

В глубокой миске делаем кляр.

На 1 яйцо кладем 1,5 столовые ложки сметаны и 0,5 ч.л. соли.

Венчиком, или вилкой все хорошо перемешиваем.

Муку добавляем постепенно, консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.

-3
Рыбу отдельно я не солю, только кляр. Также в кляр можно добавить любые приправы.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Нанизываем кусочек рыбы на вилку и окунаем в кляр, затем выкладываем на сковороду.

-4

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки кляра и до готовности рыбы.

-5

Рыбка получается нежная, мясо не распадается. Кляр хрустящий и вкусный.

Видео можно посмотреть ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!