Если у вас осталось немного отварной или печёной картошки со вчерашнего обеда, то времени на приготовление уйдёт ещё меньше.
Иначе, варим картофель в подсоленной воде до готовности.
Насыпаем в миску муку 250 грамм, разрыхлитель 12 грамм либо одну чайную ложек соды. Перемешиваем.
В другую миску наливаем стакан кефира, растительное масло, щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Постепенно добавляем посеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, лишь слегка липнет к рукам.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
К картофельному пюре добавляем тёртый сыр.
С начинкой можно экспериментировать. Например, к картошке можно добавить жареный лук с грибами.
Посыпаем начинку черным молотым перцем. Перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке и формируем руками круг. Это лучше делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге.
Бумагу смазываем растительным маслом.
Руки, если необходимо припыляем мукой.
Перекладываем начинку и защипываем тесто.
Переворачиваем. Аккуратно разминаем, чтобы получился пирог диаметром 28-30 см. Смазываем яйцом.
Делаем маленькое отверстие в середине пирога для выхода пара.
Отправляем в разогретую духовку 210 градусов, на 10-20 минут. Слегка остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.
Готовится такой вкусный пирог быстро и все продукты доступные.
Приятного аппетита!
Продукты:
Кефир -200мл.
Мука -250 - 300гр.
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1ч.л.
Для начинки:
Картофель -300гр.
Сыр -200гр.