Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Картофельное пюре со вчерашнего обеда. Показываю, что я готовлю из остатков (быстро и вкусно)

Если у вас осталось немного отварной или печёной картошки со вчерашнего обеда, то времени на приготовление уйдёт ещё меньше.

Иначе, варим картофель в подсоленной воде до готовности.

Насыпаем в миску муку 250 грамм, разрыхлитель 12 грамм либо одну чайную ложек соды. Перемешиваем.

-2

В другую миску наливаем стакан кефира, растительное масло, щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем.

Постепенно добавляем посеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, лишь слегка липнет к рукам.

-3

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.

К картофельному пюре добавляем тёртый сыр.

С начинкой можно экспериментировать. Например, к картошке можно добавить жареный лук с грибами.

Посыпаем начинку черным молотым перцем. Перемешиваем.

-4

Тесто обваливаем в муке и формируем руками круг. Это лучше делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге.

Бумагу смазываем растительным маслом.

-5

Руки, если необходимо припыляем мукой.

Перекладываем начинку и защипываем тесто.

-6

Переворачиваем. Аккуратно разминаем, чтобы получился пирог диаметром 28-30 см. Смазываем яйцом.

-7

Делаем маленькое отверстие в середине пирога для выхода пара.

Отправляем в разогретую духовку 210 градусов, на 10-20 минут. Слегка остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.

Готовится такой вкусный пирог быстро и все продукты доступные.

-8

Приятного аппетита!

Продукты:

Кефир -200мл.

Мука -250 - 300гр.

Растительное масло - 2 ст.л

Сахар -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1ч.л.

Для начинки:

Картофель -300гр.

Сыр -200гр.