Вот часто так бывает — то, что хаят больше всего, потом оказывается просто замечательным. И наоборот. Я сейчас слушаю лекции по нутрициологии (правильному питанию). Вообще-то хочу пройти специализацию, т.к. у меня есть медицинское образование, но пока только вникаю. И вот, что интересно — то, что считалось ещё недавно (некоторые правда и сейчас это доказывают) "советской нищетой" удивительно совпадает с современными понятиями о здоровом питании. Разберём по пунктам. Костный бульон и холодец (он же студень, он же заливное) Сейчас страсти слегка поутихли, но ещё совсем недавно костный бульон был нарасхват. Да, его можно купить на сайтах, где продают добавки к пище и спортивное питание. В виде порошка. "Просто добавь воды!". Сейчас супы на наваристых бульонах, а уж тем более холодец мало кто варит. А, когда то каждая хозяйка хотя бы раз в неделю готовила полноценный бульон, который варился пару часов минимум. И обязательно из костей. Как говорит современная наука о питании, такой бульон с