Понадобятся:
Творог в брикетах от 5% - 250 гр
Мука в тесто - 2 ст ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1/3 ч ложки
Растительное масло для жарки + Мука для обваливания сырников
- Смешать яйцо, творог, муку, соль и сахар и замешать вилкой до однородности. Возможно будет нужно чуть больше муки. Испечь один сырник, если пока не чувствуешь консистенцию.
- Взять столовую ложку, смочить ее водой и зачерпнуть тесто. Сформировать шарики руками и обвалять в муке и придать им форму сырника.
- Разогреть растительное масло на среднем огне и выложить сырники. Подержать пол минутки и убавить огонь до низкого и обжаривать сырники с двух сторон. Тут конечно все индивидуально, многое зависит от плиты.
Приятного аппетита!