Найти в Дзене
Анна Кужлева

Самые вкусные сырники

Понадобятся: 

Творог в брикетах от 5% - 250 гр 

Мука в тесто - 2 ст ложки 

Яйцо куриное - 1 шт 

Сахар - 1 ст ложка 

Соль - 1/3 ч ложки 

Растительное масло для жарки + Мука для обваливания сырников 

  1. Смешать яйцо, творог, муку, соль и сахар и замешать вилкой до однородности. Возможно будет нужно чуть больше муки. Испечь один сырник, если пока не чувствуешь консистенцию. 
  2. Взять столовую ложку, смочить ее водой и зачерпнуть тесто. Сформировать шарики руками и обвалять в муке и придать им форму сырника. 
  3. Разогреть растительное масло на среднем огне и выложить сырники. Подержать пол минутки и убавить огонь до низкого и обжаривать сырники с двух сторон. Тут конечно все индивидуально, многое зависит от плиты. 

Приятного аппетита! 

-2

Еда
6,93 млн интересуются