Пропорции ингредиентов на 1 кг.
Для этого рецепта вам понадобиться:
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Соевый соус - 15-20 мл.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Мёд - 1 чайная ложка.
- Имбирь - 1 кубик ( 2см * 2см).
- Апельсин - 1 половинка.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Сладкая красная паприка - 1/2 чайной ложки.
Теперь расскажу как правильно и на какое время замариновать наши куриные крылышки.
Возьмите большой контейнер, в него переложите уже промытые под проточной водой крылышки. Солите и перчите по вкусу затем перемешиваете, чтобы соль и перец равномерно разошлись по крылышкам. Следом идёт сладкая красная паприка, мелко нарубленный чеснок и имбирь, снова перемешали. Теперь добавляете к крылышкам соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок и чайную ложку мёда, и также перемешиваете. Накрываете крышкой и оставляете мариноваться в прохладном месте или отправляете в холодильник.
Я обычно разжигаю мангал и идут мариновать, за то время когда дрова прогорят, крылышки промаринуются, но здесь есть один нюанс, если вы также будете делать, то добавляете чуть больше ингредиентов на 1 кг, чтобы быстрее промариновались крылышки.
На фото видно какой цвет должен у вас получиться ( золотистый с легкой корочкой), но скоро я выложу видео, как правильно насаживать крылышки и жарить их !!!