Дети такие выдумщики! Блинчики, это не единственный рецепт, которому меня научил мой сын.
Сначала я скептически отнеслась к этому способу приготовления блинчиков. Да что уж скрывать, первый раз я их готовила ради ребёнка, для того чтобы ему было приятно. Но каким было моё удивление, что блинчики и впрямь получились суперские! Конечно рецептуру я немного подработала, но самый основной и «секретный» ингредиент оставила.
Я всегда пеку тоненькие и ажурные блинчики, эти блинчики получаются такими же тонкими и с дырочками. Вот только обычное молоко мы заменили на шоколадный коктейль.
Яйца перемешайте при помощи венчика с сахаром и щепоткой соли. Добела взбивать не нужно, главное размешать до однородности.
Сахар я добавляю по вкусу, мы любим сладкие блинчики, поэтому добавляю примерно 2 ст.л.
А теперь вливаем шоколадный коктейль «чудо-молоко». Греть его не надо, вливаем холодным. И снова размешайте венчиком.
Такой коктейль продаётся во всех магазинах, есть большой объём в картонной упаковке, а есть и в пластиковой бутылке.
А теперь добавьте просеянную муку и какао-порошок. (Буду благодарна если вы поделитесь со мной названием хорошего какао)
Консистенция получится густая, как сметана, так и должно быть. Главное размешать так, чтобы не было комочков.
А теперь внимание, в несколько заходов вливаем горячую воду: чуть влили, быстренько перемешали венчиком, потом снова и таким образом необходимо довести тесто до нужной консистенции. Хотите блин потолще, делайте тесто гуще.
Затем влейте столовую ложку растительного масла. Отставьте тесто отдохнуть минут на 5-7.
Чтобы блинчики получились ажурные я всегда выпекаю их на раскалённой сковороде и на сильном огне. Стоит только убавить огонь или дать сковороде чуть остыть, блинчики тут же получаются без дырочек.
Ингредиенты:
- «Чудо-молоко» - 300 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Мука - 200 г.
- Какао - 50-60 г.
- Горячая вода - 150-200 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Вот такие супер-шоколадные, тонкие блинчики получаются. Дети от них в полном восторге! Сверху поливаем мёдом и подаём с ягодами.