Борщ с салом – это всегда беспроигрышный вариант. Но если хочется подать сало как-то небанально или приготовить интересную закуску для гостей, то рулет – именно то, что нужно. Тут важно удачно сочетать специи и не добавить их слишком много, чтобы рулет не получился острым. Закуску можно есть как самостоятельно, так и с соусом или хлебом и луком.
Рецептом рулета из сала поделился шеф-повар Анатолий Добровольский (dobrovolskiy_hchef) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг
- горчица острая – 3 ст. л.
- хрен красный – 3 ст. л.
- измельченная зелень – 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Сало порезать тоненькими кусочками.
2. Застлать стол пищевой пленкой. Выложить сало в нахлест в форме прямоугольника.
3. Посолить и поперчить.
4. Смешать хрен, горчицу и измельченную зелень. Полученной массой равномерно смазать сало.
5. Завернуть сало в рулет. Посыпать перцем.
6. Положить рулет в сутки в холодильник, после – в морозильную камеру до полного застывания.
Источник FoodOboz.