Салат по этому рецепту – отличная идея лёгкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Он получается лёгким, полезным и сытным, из-за наличия яиц-пашот. Таким салатом не только можно заменить ужин, но и приготовить его на любой праздник — там он также будет выглядеть вполне уместно. Еще одно преимущество этого салата - простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные ингредиенты.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м. (5 минут на приготовление яиц-пашот, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — по желанию
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры-черри — 3 шт.
Рукола — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, рукколу, помидоры черри, красный лук, соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежую зелень.
2. Приготовить яйца-пашот.
Пищевую плёнку нарезать широкими квадратами.
Смазать квадраты оливковым маслом и застелить ими глубокие пиалы или чашки.
Разбить в каждую чашку по яйцу.
Важно, чтобы каждый желток остался целым.
Добавить в разбитое яйцо по щепотке соли.
Собрать края пищевой плёнки и завязать их.
3. В кастрюле вскипятить воду.
Уменьшить огонь до минимального.
Опустить в воду мешочки с яйцами и варить в течение 2-х минут.
Вода не должна кипеть, а лишь слегка побулькивать.
Важно не передержать яйца в воде: белок яиц должен свариться, а желток остаться мягким.
4. Рукколу сполоснуть, обсушить, оторвать длинные стебли и нарвать более мелко.
Разложить рукколу на тарелки.
5. Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить половинки помидоров черрина рукколу.
6. Извлечь яйца-пашот из пищевой плёнки и выложить их на тарелки.
7. Красный лук нарезать кольцами.
Выложить кольца лука на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
При желании украсить свежей зеленью.
8. Непосредственно перед употреблением разрезать яйца-пашот.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #кулинария #еда #похудение #здоровье #здоровый образ жизни