Найти тему
FoodOboz

Вкусные ленивые хачапури по-новому – с сыром и луком-порей на сковороде

Оглавление
Ленивый хачапури с луком-порей и сыром
Ленивый хачапури с луком-порей и сыром

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Основой которого является – тесто, сыр. Стоит отметить, что единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури – это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски с яйцом. Еще очень часто их готовят на сковороде – ленивые.

Классические хачапури
Классические хачапури

Редакция FoodOboz делится рецептом очень вкусных хачапури на сковороде, но с луком-порей, который придаст блюдо совершенно потрясающий вкус. Рецепт был опубликован в Telegram-канале "Real Food".

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
Приготовление блюда
Приготовление блюда
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 ш.
Лук-порей. Источник: pixabay.com
Лук-порей. Источник: pixabay.com
  • Лук-порей – 1 шт.
Рецепт хачапури на скорую руку
Рецепт хачапури на скорую руку
  • Сыр – 250 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста. Источник: pixabay.com
Разрыхлитель для теста. Источник: pixabay.com
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко и продолжайте взбивать венчиком.

Ленивые хачапури. Источник: pixabay.com
Ленивые хачапури. Источник: pixabay.com

2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и всыпьте в яичную смесь.

3. Натрите сыр на крупной терке.

Домашние хачапури
Домашние хачапури

4. Добавьте сыр в тесто, перемешайте.

Как дома приготовить вкусные хачапури
Как дома приготовить вкусные хачапури

5. Порежьте лук-порей и также добавьте в тесто, перемешайте.

6. Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте готовое тесто и готовьте около двух сторон 5-7 минут под крышкой.

Ленивые хачапури на сковороде
Ленивые хачапури на сковороде

Готовое блюдо лучше всего есть горячим!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Источник FoodOboz.