Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Винегрет с кальмарами

В салате удачное сочетание продуктов и поэтому он вкусный, а ещё полезный #игры

Ингредиенты: кальмара (потрошённые), свекла, картофеля, морковь, солёных огурца, горошка зелёного, Заправка:, растительного масла, горчицы, сахара, Соль

Способ приготовления:

Все овощи берём среднего размера. Отвариваем для салата свеклу, морковь и картошку. Тушки кальмара размораживаем, затем правильно варим, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми.

В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду. В воду добавляем соль (1 столовая ложка на 2,5 литра воды), перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду кладём по две тушки кальмара и варим ровно 2 минуты. Вытаскиваем тушки и перекладываем в холодную воду, а затем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Так со всеми тушками.

Свеклу, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатник.

Тушки кальмара нарезаем небольшой соломкой или кубиками. Добавляем в салат.

Затем в салат добавляем консервированный горошек и нарезанные солёные огурцы.

Солим и перемешиваем.

Для салатной заправки смешиваем растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Поливаем винегрет заправкой и хорошо перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются