В салате удачное сочетание продуктов и поэтому он вкусный, а ещё полезный #игры
Ингредиенты: кальмара (потрошённые), свекла, картофеля, морковь, солёных огурца, горошка зелёного, Заправка:, растительного масла, горчицы, сахара, Соль
Способ приготовления:
Все овощи берём среднего размера. Отвариваем для салата свеклу, морковь и картошку. Тушки кальмара размораживаем, затем правильно варим, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми.
В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду. В воду добавляем соль (1 столовая ложка на 2,5 литра воды), перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду кладём по две тушки кальмара и варим ровно 2 минуты. Вытаскиваем тушки и перекладываем в холодную воду, а затем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Так со всеми тушками.
Свеклу, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатник.
Тушки кальмара нарезаем небольшой соломкой или кубиками. Добавляем в салат.
Затем в салат добавляем консервированный горошек и нарезанные солёные огурцы.
Солим и перемешиваем.
Для салатной заправки смешиваем растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Поливаем винегрет заправкой и хорошо перемешиваем.