Готовим ещё одну идею отличного завтрака по классическому рецепту. Рисовая запеканка с творогом.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Творог - 500 гр
- Изюм - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Яйца - 2-3 шт
- Масло - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
- Панировочные сухари
Сварить густую рисовую молочную кашу с маслом и сахаром. В остывшую кашу добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать.
В хорошо растёртый творог добавить яйцо, сахар, растереть, добавить изюм и перемешать.
Посуду для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить ряд каши, затем ряд творожной начинки и т.д. Поверхность смазать сметаной с яйцом и запекать в духовке до румяности.
Подавать с растопленным маслом или сметаной.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)