Найти тему
Кухня и не только

Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для украшения не только куличей, но и любой другой выпечки. Готовится очень просто, получается красивая, идеально белая и не крошится. А уж как красиво она выглядит, вы можете убедиться сами:)

Фото автора
Фото автора

Понадобится всего 3 ингредиента:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
Данного количества хватает для украшения 3-4 куличей среднего размера.

Желатин заливаем 2 ст. ложками воды комнатной температуры и оставляем для набухания, на это у вас уйдет около 15 минут в зависимости от желатина.

К сахарной пудре добавляем 2 ст. ложки воды комнатной температуры и как следует перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на огонь и варим до закипания, при этом постоянно помешиваем. Как только появились первые пузырьки убираем с плиты, добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем.

Когда желатин растворился, взбиваем массу миксером на самой высокой скорости 2-3 минуты. Как только масса станет насыщенного белого цвета и начнет густеть, значит, глазурь готова и больше не взбиваем.

Наносить такую глазурь на кулич (а так же украшать) нужно сразу, она достаточно быстро густеет. Застывает такая глазурь очень быстро, всего 5-7 минут.

Фото автора
Фото автора

Такая глазурь очень красиво смотрится на куличах, не крошится и не липнет.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются