Найти тему
Дневник Ани и Сани

Приготовила куриные котлеты по новому рецепту. Теперь делаю только так, съедаются моментально

Для кого-то важна стабильность, а для кого-то жизнь-это эксперименты. Я отношусь ко второму типу людей. Сижу на разных сайтах, ищу новые рецепты, чтобы проверить их и поделиться результатом с вами!

Наверное, многие женщины сталкивались с тем, что мужчина любит более калорийное и вкусное мясо. Например, свинину, баранину или говядину, а я больше предпочитаю курицу и индейку. Не знаю почему, для меня это "пресное" мясо является самым вкусным и полезным из всех.

Я могу готовить их в разном виде, а вчера сделала котлеты с овощами в томатном соусе. И приготовила их необычным способом, сейчас расскажу каким именно...

Итак, ингредиенты для котлет:

1. Куриные грудки 1 кг (или готовый фарш)

2. Картофель 1 шт

3. Морковь средняя

4. Лук репчатый 2 шт (небольшие)

5. Майонез (по вкусу)

6. Приправа для курицы, черный перец, соль 1 ч ложка

Приготовление котлет:

-2

Сначала мы прокрутили в мясорубке куриные грудки, сделали фарш.

-3

Далее в фарш добавляю измельченный в блендере лук, натертый на мелкой терке картофель и морковь. Овощи перед добавлением в фарш я отжала, чтобы он не был водянистый. Добавляю ложку майонеза, приправу, черный перец и соль, перемешиваю. Оставляю на 15 минут в тепле.

-4

Через 15 минут я обжариваю котлеты с двух сторон, предварительно обваляв в муке буквально по 1 минуте с каждой стороны.

-5

Выкладываю котлеты в форму

Пока фарш стоит в тепле 15-20 минут, Саша делает итальянский томатный соус по своему рецепту...

Ингредиенты для приготовления соуса:

1. Томаты в собственном соку или замороженные

2. Оливковое масло

3. Чеснок

4. Итальянские травы и паприка

-6

Сначала томаты освобождаем от кожуры. Если у вас томаты в собственном соку, то прокрутить их в блендере. Перелить в сотейник, приправить, добавить столовую ложку масла. И готовить минут 20.

-7

Дальше я заливаю соусом котлеты так, чтобы он не покрывал их полностью. И запекаю в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.

Подходят такие котлеты к любому гарниру, нам вкусно с макаронами. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравился этот рецепт, готовьте с удовольствием!

Пишите в комментариях, как вам такой необычных рецепт обычных куриных котлет? Если вам понравился пост, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Мы очень часто публикуем вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются