Автор: MTV
Воскресная рыбалка.
За неделю до выезда узнала информацию, что окунь ЗАШЕВЕЛИЛСЯ!
Осталось дождаться назначенного дня до выезда.
Готовлюсь… Лески на удочках все в узелках. ( все из-за ловли в палатке, удочку не откинуть, а напарница Светлана любительница размещаться в палатке, очень Света мерзлявая, да и руки в прошлом сезоне сильно поморозила. Ну и за компанию приходилось поддержать, сидеть в палатке, да собственно ничего приличного не ловилось в январе). Нашла дома какую то леску, одну из удочек реанимировала.
Термос и пара бутербродов в ящике, блёсны разобрала по весу, и по авторству. Легкий морозец, небольшой снегопад. Главное - нет ветра. Едем на УАЗике, далее пересаживаемся на снегоход. И вот мы на точке. Местный парень, который любезно согласился нам помочь, указал на вешку, воткнутую в снег: «Там луда! Далее свал»
И махнул рукой в направлении движения.
Пошли благословясь) Первая лунка. Глубина 5, 2!!!!! ёппп…. Ничё себе свал… Разматываю удочку, а сама мысленно соображаю - хватит ли лески? Блесна Юкка, вроде чувствуется на такой глубине. На экране эхо видна движуха. Уже радует, что рыба сразу отреагировала.
Первая рыбка, но она не «цапнула», «не вдарила» в блесну, чего я ожидала, а просто подвисла, и на махе ощутилась тяжесть.
Переход на новое место - глубина 4,56м
Изменяю БАВке ))) Меняю «Юкку» на «Сухой лист» с тройником, от Тулоса, тем более что давно уже хотела опробовать ( надеюсь не обижу Андрея).
Парочка рыбок поймана. И тишина! И Светлана не отстает, подергивает) Одного очень зачетного по нашим меркам поймала на 380гр потянул)
Потом помогла Свете установить палатку, угостились ее фирменным напитком с необычным названием «Залипашка» ( сладкая терпкая настойка на ягодах). Света осталась ловить в палатке, я двинулась далее покорять ледовые просторы. Расскачала новую лунку. Глубина 4,7. Помогатор Эхолот кажется тоже «оживился», заморгал полосочками: при опускании блесны рыба наперегонки обгоняя друг дружку спускалась к блесне, а со дна в таком же спортивном азарте неслась к «Сухому листу». Непередаваемые ощущения! Кто первый долетит до финиша?))) И среди этого «окуневого Клондайка» из лунки появляется голова «селедки»)
За год забыла, как выглядит сиг! Да еще и такой крупненький)) Красавчик!
Одним словом в тот день я возвращалась домой в полном удовлетворении от рыбалки, от вкусной залипашки, и вообще все пошло по плану!
Вся рыбка кроме сига, пригодится для приготовления ухи на наш фестиваль. А накормить народа надо будет примерно 250 чел.
Как там говорится? Когда работа мешает.., ну её, эту работу?... Ну или примерно так)
К 10 утра починили снегоход. И фраза руководилеля: «Надо бы проехать, проверить как ход у снегохода, стучит или нет?..» Никогда так не возбуждалась от предложения мужа)) Звонок к Светлане, быстрые сборы и мы уже мчим к заветной вешке.
Я к своим точкам, Света к тому месту где ранее ловила. Время уже послеобеденное, авось успеем, и повезет хоть часик половить. Вспомнила про две блесны которые у меня есть , это «гешель Норочанский 50» подвес, и «ТТ 45»- впай от Белосусского мастера ДеЯтеля. Думаю что для данной глубины они будут как раз. Просто по тому соображению, что они тяжеленькие.
ЧУДО! Такое ощущение, что рыба так и ждала угощения, исходя из наличия следов на снегу, после нас там не было никого. Конечно, это радовало) Обычная тактика, тройное постукивание по дну, и широкие махи, С подъёмом вверх.
Сняла небольшое видео, где по времени записи за 9 минут поймала 9 окуней. Вернее, после восьмого сменила тройник на впайку. Гошель малость перехлестывал, но это из-за резких махов А на впай ловилось чуть хуже, чем на тройник. Но за то на впай окунь был гораздо крупнее)
Светлана любительница ловли на мормышку. Привычка играть безмотылкой, переходит в ту же игру, когда Света ловит на блесну. Малость не получается. Но совсем скоро будет тягать окуней! Тем более что у нее уже есть блёсны от Тулоса и Андрея) и чудесная удочка с оранжевыми яйцами. Рыбку которую поймала, я отдала маме и ее соседке, пусть уху варят, рыбники пекут.
Жду субботу. Опробую блесны других мастеров)