Я часто делаю творожный сыр из кефира. Кто не знает как: заморозить кефир, разморозить кефир. Какая-никакая экономия. Останется сыворотка. Вот мне жалко ее выливать, я делаю блины
Процесс:
Вот собственно и она
Добавить яйца
Далее соду, сахар и соль по вкусу, перемешать
Немного масса вспенится
Далее добавляем муку
Опять же все перемешать
Первый блин жарю на капле масла, последующие можно без него, если сковородка хорошая
Как верх схватиться, можно перевернуть
Я ем с греческим йогуртом, дети с джемом
Годовасу режу на полоски. Он очень любит блинчики.
Ингредиенты:
🥞Сыворотка 500 гр
🥞Мука пшеничная 2 стакана
🥞Яйцо 2 шт
🥞Сода 1/2 чл
🥞Соль и сахар по вкусу
Ну а Вы что делаете с сывороткой?
Видео рецепт есть тут
https://zen.yandex.ru/video/watch/62054312bd085d11567f006e