Найти в Дзене
Готовлю детям

У меня всегда остаётся сыворотка после самодельного творожного сыра

Я часто делаю творожный сыр из кефира. Кто не знает как: заморозить кефир, разморозить кефир. Какая-никакая экономия. Останется сыворотка. Вот мне жалко ее выливать, я делаю блины

Процесс:

Вот собственно и она

-2

Добавить яйца

-3

Далее соду, сахар и соль по вкусу, перемешать

-4

Немного масса вспенится

-5

Далее добавляем муку

-6

Опять же все перемешать

-7

Первый блин жарю на капле масла, последующие можно без него, если сковородка хорошая

-8

Как верх схватиться, можно перевернуть

-9

Я ем с греческим йогуртом, дети с джемом

-10

Годовасу режу на полоски. Он очень любит блинчики.

Ингредиенты:

🥞Сыворотка 500 гр

🥞Мука пшеничная 2 стакана

🥞Яйцо 2 шт

🥞Сода 1/2 чл

🥞Соль и сахар по вкусу

Ну а Вы что делаете с сывороткой?

Видео рецепт есть тут

https://zen.yandex.ru/video/watch/62054312bd085d11567f006e