Этот рыбный пирог нравится всем. Тесто мягкое с хрустящей корочкой, начина сочная. Любителям несладкой выпечки обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты
Для приготовления пирога нужно подготовить:
- рыба консервированная – 2 банки;
- кефир – 500 мл;
- яйцо куриное – 4 шт., из них 2 нужно предварительно сварить вкрутую для начинки, 2 оставить сырыми для теста;
- сыр твёрдый – 150 г;
- мука – 2,5-3 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- растительное масло 1-2 ложки;
- перец по вкусу.
Для пирога лучше брать натуральную консервированную рыбу (приготовленную не масле или томате, а в собственном соку). Подойдет скумбрия, сайра, горбуша или любая другая. Главное, чтобы рыба была вкусной.
Приготовление
Для выпечки потребуется форма диаметром 24 см. Начинаем приготовление:
- налить в большую миску кефир;
- туда же отправить сырые яйца, посолить, размешать;
- муку перемешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с кефиром;
- перемешать, должна получиться не слишком густая масса, примерно такая, как для приготовления оладий;
- разогреть на сковороде два вида масла – растительное и сливочное;
- обжарить нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук до мягкости;
- выложить консервированную рыбу в миску, размять, но не в кашу, а чтобы оставались маленькие кусочки;
- добавить вареные яйца, которые можно пропустить через яйцерезку или порубить ножом;
- туда же отправить жареный лук;
- перемешать, поперчить по вкусу;
- натереть сыр;
- смешать тертый сыр с майонезом;
- в форму, застеленную пергаментом, выложить ровным слоем тесто;
- сверху распределить рыбную начинку;
- поверх рыбы распределить сыр с майонезом;
- запекать около получаса, температура – 180 градусов;
- готовую выпечку немного остудить и достать из формы.
Подавать можно теплым или полностью остывшим.