Найти тему
Вкусная наука

Беру банку скумбрии и готовлю потрясающий пирог из простых продуктов

Оглавление

Этот рыбный пирог нравится всем. Тесто мягкое с хрустящей корочкой, начина сочная. Любителям несладкой выпечки обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нужно подготовить:

  • рыба консервированная – 2 банки;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт., из них 2 нужно предварительно сварить вкрутую для начинки, 2 оставить сырыми для теста;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • растительное масло 1-2 ложки;
  • перец по вкусу.

Для пирога лучше брать натуральную консервированную рыбу (приготовленную не масле или томате, а в собственном соку). Подойдет скумбрия, сайра, горбуша или любая другая. Главное, чтобы рыба была вкусной.

Приготовление

Для выпечки потребуется форма диаметром 24 см. Начинаем приготовление:

  • налить в большую миску кефир;
-2
  • туда же отправить сырые яйца, посолить, размешать;
-3
  • муку перемешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с кефиром;
-4
  • перемешать, должна получиться не слишком густая масса, примерно такая, как для приготовления оладий;
-5
  • разогреть на сковороде два вида масла – растительное и сливочное;
-6
  • обжарить нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук до мягкости;
-7
  • выложить консервированную рыбу в миску, размять, но не в кашу, а чтобы оставались маленькие кусочки;
-8
  • добавить вареные яйца, которые можно пропустить через яйцерезку или порубить ножом;
-9
  • туда же отправить жареный лук;
-10
  • перемешать, поперчить по вкусу;
-11
  • натереть сыр;
-12
  • смешать тертый сыр с майонезом;
-13
  • в форму, застеленную пергаментом, выложить ровным слоем тесто;
-14
  • сверху распределить рыбную начинку;
-15
  • поверх рыбы распределить сыр с майонезом;
-16
  • запекать около получаса, температура – 180 градусов;
-17
  • готовую выпечку немного остудить и достать из формы.
-18

Подавать можно теплым или полностью остывшим.