Печеночный торт - это отличная закуска для праздничного стола, а приготовить его можно достаточно просто и быстро.
Нам потребуется:
- печень (у меня куриная) - 0,5 кг
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1,5 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
начинка:
- лук - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- майонез
- чеснок
- зелень
Печень моем и измельчаем до однородной массы.
Это можно легко сделать при помощи блендера, либо пропустить через мясорубку.
Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.
Будем замешивать тесто для печеночных блинов.
Для этого добавляем в протертую печенку яйца и соль.
Перемешиваем, затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку и растительное масло.
Муку нужно предварительно просеять.
Теперь, как и обычные блины нужно немного взбить и хорошо перемешать тесто.
Я использую для этого миксер.
Консистенция должна получится примерно как для обычных блинов.
Выпекать будем тоже как обычные блины.
Смазываем сковороду растительным маслом только для первого блина, потом не нужно.
Советую сразу же попробовать первый блин на соль, если нужно еще подсолить тесто по вашему вкусу.
Начинка у меня будет в два слоя.
Первый слой - майонез с чесноком и зеленью. Для этого я просто перемешиваю майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.
Кстати прекрасно подходит замороженная зелень, из своих домашних заготовок.
Второй слой - обжаренные лук с морковью. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем до готовности на растительном масле.
У меня есть знакомые, которые не едят лук вообще. В этом случае торт можно промазать только майонез + чеснок + зелень.
Собираем торт
На подходящее блюдо выкладываем первый блин промазываем нашим соусом из майонеза.
Затем тонким слоем распределяем морковку с луком.
Накрываем следующим блином и повторяем слои.
Последний блин смазываем только майонезным соусом.
Сверху для украшения можно потереть на мелкой терке сыр, или вареное яйцо.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Как я готовлю этот торт, можно посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!