Данный вариант приготовления без панировочных сухарей и томатной пасты♥️ Надеюсь Вам понравится данное блюдо♥️ Буду благодарна за отзывы♥️
Ингредиенты: Кёфте:, бараньего фарша (можно говяжий), чеснока, петрушки, луковица, специй (перец красный и чёрный молотый, орегано, тмин, соль по вкусу), Овощная «подушка»:, большие картошины, большой томат, мелкие луковки, халапеньо, воды, подсолнечного масла, Соль и перец
Способ приготовления:
Пропустить всё необходимое для кёфте через мясорубку (можно мелко нашинковать) и тщательно вымешать со специями.
Картофель очистить и нарезать (можно дольками, но я захотела сделать нарезку кружочками).
Выложить картофель на противень, посолить и поперчить.
Нарезать лук на четвертинки и оформить им наше блюдо.
Нарезать томат кружочками и выложить на противень, немного посолить.
В центр положить мытый халапеньо.
Из приготовленного ранее фарша мокрыми руками слепить кёфте (кто-то предпочитает вытянутые, кто-то более закруглённые как в моём случае) и выложить их на противень.
Влить воду и равномерно полить маслом.
Закрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Снять фольгу и оставить в духовке ещё на 20 мин. ♥️Приятного аппетита♥️