Я хочу поделиться с вами с одним очень легким и простым рецептом шариков. Нет, для этого рецепта нам не понадобятся творог. Это без него. И вообще нам нужно всего лишь три ингредиента. Я думаю, что это у все имеется в доме.
Нам понадобится:
-2 яйца
-1 банка молочной сгущенки
-щепотка соды
-немного муки.
Итак, берем миску небольшую и разбиваем туда 2 яйца. Здесь температура яиц не имеет особого значения, только что вытащили с холодильника или лежала в кухне целый – без разницы. Потом, добавляем туда 1 банку белой сгущенки. В одной банке сгущенки около 450-480 мл бывает. К чему я это тоже пишу, потому что, когда я первый раз готовила эти шарики, сгущенка у меня была не в консервной банке, а в бутылке 1 литра. И я взвесила на весах 450 грамм и в принципе вышло нормально. Такс, дальше туда добавляем щепотку соды и все это сначала перемешиваем, и только потом начинаем класть муку понемногу. Не скажу точно сколько у меня муки ушло, потому что здесь надо смотреть на глаз. Тесто не должно быть жидким, и немножко должен прилипать к рукам, но не сильно! И потом после того как готово наше тесто начинаем скатывать их в шарики.
В первый раз, когда пробовала я допустила одну ошибку. После того как замесила тесто, я сразу же поставила масло греться. Надо сначала шарики раскатать, а потом ставить масло на огонь.
Раскатываем шарики не очень большие, примерно 1,5 см на 1,5 см. Слишком большие тоже не надо делать. И вот как только доделали шарики, ставим масло на огонь сначала на сильный режим, а потом уменьшаем на среднюю. И как только масло закипело ложем туда шарики и начинаем жарить. Не знаю почему, но шарики, когда зажарились с одной стороны, они сами переворачиваются на другую сторону.
Этот рецепт я попробовала в гостях у наших друзей. Там хозяйка посыпала их сахарной пудрой, но мне и без этого понравилось. Как по мне, так и без него там сахара хватает.