Принесла Вам вкусные котлеты из минтая. И, кстати, очень экономно, потому что половина объёма - лук и морковка. Просто обычно рыбным котлетам не хватает вкуса, но вот у этих всё хорошо! Очень вкусно!
Как приготовить:
- Трём морковку крупно, режем лук кубиками и обжариваем их на растительном масле. Даём остыть.
- Перемалываем в мясорубке филе минтая и обжарку (можно 2 раза), добавляем яйцо, зелень, соль, перец. Если получилось очень жидко, можно добавить батон или муку, но я так никогда не делаю, а просто делаю котлетки поменьше, чтобы было проще их переворачивать.
- Из получившегося рыбного фарша формируем котлеты. Котлетки можно запанировать, но я так тоже никогда не делаю.
- Рыбные котлеты из минтая обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Когда обе стороны с корочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доготавливаем минут 10 на случай, если внутри не прожарилось.
Ингредиенты:
- 4 тушки минтая,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль,
- чёрный перец,
- зелень (у меня замороженный укроп),
- растительное масло.
Полезный совет
Как приготовить минтай со сливами.