Найти тему

Синнабоны

Ингредиенты: Опара для теста, молока (2.6%), муки, сухих дрожжей, сахара, Тесто, опара, муки, яйца с1, сахара, сливочного масла, соли, Начинка, сливочного масла, сахара, корицы молотой, Заливка, молока, творожного сыра, сахарной пудры

Способ приготовления:

Готовим опару : В молоко комнатной температуры добавляем сахар и перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и смешиваем с дрожжами в отдельной миске, после соединяем с молоком. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.

Тесто : Яйца, сахар, соль смешиваем и добавляем в опару и мешаем, опара немного спадет (ничего страшного),далее просеянную муку добавляем сливочное масло и вливаем опару. Начинаем вымешивать. Сначала вымешиваем в миске минуты 3,потом на столе остальные минуты. Тесто не должно прилипать к рукам, стол можно припылить немного мукой(немного терпения и получится). Оправляем тесто в миску на 1 час чтобы подошло.

Когда тесто подошло, раскатываем в пласт прямоугольника. У меня вышло 50 на 45 см. Распределяем по раскатанному тесто сливочное масло и посыпаем сахаром с корицей. Сверните в рулет. Нарезаем каждый рулет ниткой (так будет ровный срез) я размер делала на глаз. Каждый край синнабона подворачивайте под низ. Форму для запекания накрываем пергаментом. Выложите синнабоны на расстоянии друг от друга 3 см. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут, чтобы тесто подошло.

Отправьте в духовку разогретую за ранее 180 гр. На 20 минут. Синнабоны доставайте сразу (иначе они подсохнут) Сразу же горячие синнабоны поливаем крем заливкой.

Крем -заливка В молоко (комнатной температуры) добавляем сахар и творожный сыр (можно заменить сметаной от 15%жирности) смешивайте блендером погружным 2 минуты, чтобы получилась кремовая консистенция и поливайте горячие синнабоны.