Найти тему
Пока все дома

Стейки форели запечённые в духовке с картофелем и оливками

Оглавление

Стейки форели, приготовленные в духовке с картофелем и оливками, отлично подойдут для праздничного меню, а подавать это эффектное, простое и питательное блюдо желательно в горячем виде с зеленым луком.

Стейки форели запечённые в духовке с картофелем и оливками
Стейки форели запечённые в духовке с картофелем и оливками
Это простое блюдо из форели получится более эффектным, очень полезным и ярким, если добавить в него болгарский перец разных цветов, а также стручковую фасоль.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

- красный лук сладкий (260 г);

- соль морская (по вкусу);

- крупные оливки без косточек (190 г);

- рубленый лук зеленый для оформления (40 г);

- стейки форели (пять штук);

- приправа для рыбы (8 г);

- небольшие картофельные клубни (восемь штук);

- сушеный тимьян измельченный (7 г);

- морковь (140 г);

- питьевая вода (280 мл);

- сырое яйцо куриное небольшое (пять штук);

- крупномолотый перец черный (6 г);

- нежирная сметана (70 мл);

- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);

- хлопья копченой паприки (5 г);

- сушеный шалфей мускатный (8 г).

Процесс приготовления:

Стейки форели тщательно промыть и разложить на большой разделочной доске, обсушить, затем переложить в большую миску, посыпать солью и приправой.

Добавить в ту же посуду шалфей и тимьян, тщательно перемешать рыбу с остальными компонентами, накрыть пищевой пленкой и убрать примерно на тридцать минут в холодильник.

В то же время нужно промыть все овощи, затем почистить их, далее крупно натереть морковь, нарезать толстыми кружочками картофель, нашинковать перьями сладкий лук.

Смазать сливочным маслом глубокую стеклянную форму и переложить в нее картофельные кружочки, равномерно распределить их и посолить, сверху выложить стейки форели, накрыть их нашинкованным луком.

Переложить в форму тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить оливки, разрезанные на половинки, затем подготовить глубокую емкость и отправить в нее сметану, а также питьевую воду, слегка взбить компоненты.

Далее насыпать немного соли, добавить яйца, взбивать сметанно-яичную смесь примерно три минуты, перелить ее в форму, накрыть компоненты фольгой.

Запекать стейки форели с картофелем и оливками примерно четверть часа, затем удалить лист фольги и продолжить процесс готовки праздничного блюда из рыбы еще полчаса.

Выложить стейки форели с картофелем и оливками на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и подавать в горячем виде к праздничному столу без гарнира.

Идеальным дополнением к праздничному блюду из форели может стать какой-нибудь легкий и простой салат из сырых овощей и душистой зелени.

Приятного аппетита!

Форель можно приготовить и другим способом: ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ с ЛИМОНАМИ на УГЛЯХ в ПЕЧИ

———————

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.