Стейки форели, приготовленные в духовке с картофелем и оливками, отлично подойдут для праздничного меню, а подавать это эффектное, простое и питательное блюдо желательно в горячем виде с зеленым луком.
Это простое блюдо из форели получится более эффектным, очень полезным и ярким, если добавить в него болгарский перец разных цветов, а также стручковую фасоль.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- красный лук сладкий (260 г);
- соль морская (по вкусу);
- крупные оливки без косточек (190 г);
- рубленый лук зеленый для оформления (40 г);
- стейки форели (пять штук);
- приправа для рыбы (8 г);
- небольшие картофельные клубни (восемь штук);
- сушеный тимьян измельченный (7 г);
- морковь (140 г);
- питьевая вода (280 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (пять штук);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- нежирная сметана (70 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (5 г);
- сушеный шалфей мускатный (8 г).
Процесс приготовления:
Стейки форели тщательно промыть и разложить на большой разделочной доске, обсушить, затем переложить в большую миску, посыпать солью и приправой.
Добавить в ту же посуду шалфей и тимьян, тщательно перемешать рыбу с остальными компонентами, накрыть пищевой пленкой и убрать примерно на тридцать минут в холодильник.
В то же время нужно промыть все овощи, затем почистить их, далее крупно натереть морковь, нарезать толстыми кружочками картофель, нашинковать перьями сладкий лук.
Смазать сливочным маслом глубокую стеклянную форму и переложить в нее картофельные кружочки, равномерно распределить их и посолить, сверху выложить стейки форели, накрыть их нашинкованным луком.
Переложить в форму тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить оливки, разрезанные на половинки, затем подготовить глубокую емкость и отправить в нее сметану, а также питьевую воду, слегка взбить компоненты.
Далее насыпать немного соли, добавить яйца, взбивать сметанно-яичную смесь примерно три минуты, перелить ее в форму, накрыть компоненты фольгой.
Запекать стейки форели с картофелем и оливками примерно четверть часа, затем удалить лист фольги и продолжить процесс готовки праздничного блюда из рыбы еще полчаса.
Выложить стейки форели с картофелем и оливками на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и подавать в горячем виде к праздничному столу без гарнира.
Идеальным дополнением к праздничному блюду из форели может стать какой-нибудь легкий и простой салат из сырых овощей и душистой зелени.
Приятного аппетита!
Форель можно приготовить и другим способом: ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ с ЛИМОНАМИ на УГЛЯХ в ПЕЧИ
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.