Сытный салат из вареных яиц, копченой сельди и сладкого лука можно подавать к праздничному столу в качестве закуски, а перед подачей к столу такое эффектное и аппетитное блюдо рекомендуется украсить маслинами и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- измельченный укроп свежий для оформления (30 г);
- филе копченой сельди (850 г);
- листовой салат фризе (90 г);
- запеченный картофель (560 г);
- рафинированное масло подсолнечное (45 мл);
- сладкий красный лук (120 г);
- вареные яйца (пять штук);
- редис (300 г);
- листовой салат корн (70 г);
- темный бальзамический уксус (30 мл);
- грунтовые огурцы (260 г);
- соль (по вкусу);
- маслины без косточек для оформления (шесть штук);
- сливочный маргарин (50 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- сладкая горчица с зернами (60 г).
Процесс приготовления:
Запеченный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании в растопленном сливочном маргарине до светло-золотистой корочки.
Переложить обжаренные кусочки картофеля в стеклянный салатник, нарезать небольшими брусками копченую рыбу, отправить в ту же посуду. Промыть все овощи, очень тонко нашинковать очищенный сладкий лук.
Нарезать тонкими полукружьями редис и огурцы, переложить эти овощи в салатник. Добавить вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками, промыть салатные листья и не очень тонко нашинковать их, отправить в ту же посуду.
Переложить сладкую горчицу в небольшую посуду и влить подсолнечное масло, добавить соль, а также бальзамический уксус, насыпать перец, хорошо взбить ингредиенты блендером.
Перелить пряную горчичную заправку в салатник, тщательно перемешать яичный салат, украсить его измельченными маслинами и посыпать укропом, подавать в охлажденном виде.