Найти тему
Wonderful Snack

Яичный салат с копченой сельдью и сладким луком

Сытный салат из вареных яиц, копченой сельди и сладкого лука можно подавать к праздничному столу в качестве закуски, а перед подачей к столу такое эффектное и аппетитное блюдо рекомендуется украсить маслинами и рубленой зеленью.

Фотография взята из источника prostosalaty.ru
Фотография взята из источника prostosalaty.ru

Ингредиенты:

  • измельченный укроп свежий для оформления (30 г);
  • филе копченой сельди (850 г);
  • листовой салат фризе (90 г);
  • запеченный картофель (560 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (45 мл);
  • сладкий красный лук (120 г);
  • вареные яйца (пять штук);
  • редис (300 г);
  • листовой салат корн (70 г);
  • темный бальзамический уксус (30 мл);
  • грунтовые огурцы (260 г);
  • соль (по вкусу);
  • маслины без косточек для оформления (шесть штук);
  • сливочный маргарин (50 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • сладкая горчица с зернами (60 г).

Процесс приготовления:

Запеченный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании в растопленном сливочном маргарине до светло-золотистой корочки.

Фотография взята из источника prostosalaty.ru
Фотография взята из источника prostosalaty.ru

Переложить обжаренные кусочки картофеля в стеклянный салатник, нарезать небольшими брусками копченую рыбу, отправить в ту же посуду. Промыть все овощи, очень тонко нашинковать очищенный сладкий лук.

Нарезать тонкими полукружьями редис и огурцы, переложить эти овощи в салатник. Добавить вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками, промыть салатные листья и не очень тонко нашинковать их, отправить в ту же посуду.

Переложить сладкую горчицу в небольшую посуду и влить подсолнечное масло, добавить соль, а также бальзамический уксус, насыпать перец, хорошо взбить ингредиенты блендером.

Перелить пряную горчичную заправку в салатник, тщательно перемешать яичный салат, украсить его измельченными маслинами и посыпать укропом, подавать в охлажденном виде.