Всем привет! Сегодня мы устроим уютный вечер в кругу семьи и я к честь этого приготовила мое уже любимое творожное печенье с шоколадом. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Совсем простой рецепт, с которым не придется возиться, просто все смешаем и можно печь. Всем любителям творожной выпечки рекомендую приготовить это печенье.
А как приготовить мягкое творожное печенье с шоколадом смотрите в видео:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много вкусных и простых рецептов на каждый день.
Творожное печенье с шоколадом:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливоч. - 10-20 г (мягкое)
Сахар - 3 ст.л
Мука - 0,5 ст. (стакан 250 мл.)
Шоколад. Капли - 40 г (изюм, чернослив, цукаты, ягоды и тд.)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Щепотка соли
Сах. Пудра
Готовим творожное тесто. Перемешиваем вилкой 2 яйца, щепотку соли и 3 ст.л сахара.
Теперь в яичную смесь добавляем 400 г творога, 10-20 г мягкого сливочного масла. Разминаем и хорошо перемешиваем вилкой.
Теперь добавим пол стакана муки и 1/2 ч.л разрыхлителя и перемешаем. Если тесто у вас слишком жидкое и просто стекает с ложки, то добавьте немного муки.
В творожное тесто добавляем 40 г шоколадных капель, можно изюма, сухофруктов, цукатов, ягод и тд. Перемешаем и все готово.
Тесто должно получиться довольно густое, на противень я выкладываю печенье ложкой, а второй помогаю снять тесто.
Противень застилаем пергаментом и распределяем печенье. Ставим запекаться в разогретую духовку дом 180 С на 15-20 минут.
Вот творожное печенье и готово. Мягкое и очень вкусное. Отличный вариант домашней выпечки для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Смотрите также: