Готовлю рыбу к ужину на сковороде — рецепт очень простой и быстрый, а рыбка получается мягкой, нежной и ароматной.
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные. А рыба, приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной — причём любая, даже самая недорогая.
✅ Ингредиенты:
- рыба (любая), у меня минтай — 800 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, специи — по вкусу;
- мука
Приготовление ⤵️⤵️⤵️:
Рыбу мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками.
В миску всыпаю муку и обваливаю в ней каждый кусочек рыбы.
Обжариваю рыбу на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем убираю рыбу из сковородки в тарелку.
На ту же сковородку, где жарилась раба, выкладываю морковь, натёртую на мелкой тёрке, и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваю овощи около 5 минут, а затем возвращаю к ним рыбу.
Заливаю содержимое сковороды томатной пастой, разведённой в воде (пропорция: 2 ст.л. томатной пасты на 1,5 стакана воды). Добавляю любимые специи, соль и щепотку сахра.
Накрываю сковородку крышкой и тушу на среднем огне около 20 минут.
Готово! Можно подавать к столу! 🍴
😍 Кстати, соус, в котором тушилась рыба, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok