Найти в Дзене
Wonderful Snack

Морские деликатесы: как вкусно покушать без вреда для здоровья?

Морепродукты могут позволить себе не все, но нравятся они многим. И ничего странного в этом нет. В морских деликатесах содержится большое количество полезных веществ – витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.

Например, скушав всего лишь шесть устриц, мы получаем половину ежедневной дозы кальция, фосфора, железа, меди и, конечно, йода.

Фотография взята из источника spardostavka.ru
Фотография взята из источника spardostavka.ru

Однако те же устрицы, съеденные в сыром виде, могут быть опасными. Сырыми их можно есть только сразу после вылова из воды. В последующие дни они обязательно должны пройти термическую обработку.

Если же все-таки очень хочется полакомиться сырыми моллюсками, можно отправиться в путешествие по стране, в которой устрицы не считаются деликатесом.

Будьте осторожны, заказывая устриц в отечественных ресторанах, даже если они очень дорогие и престижные. В несвежих моллюсках могут находиться опасные бактерии, которые, попадая в организм человека, вызывают ухудшение самочувствия, в некоторых случаях все заканчивается еще хуже.

Фотография взята из источника spardostavka.ru
Фотография взята из источника spardostavka.ru

Опасной может стать и обычная рыба. При нарушении правил хранения в ней появляются различные вредные бактерии и накапливаются тяжелые металлы. Особенно следует быть осторожными при употреблении мяса акулы или рыбы-меч. Блюда из этих морских обитателей должны готовиться профессионально, и только из свежих продуктов.

К сожалению, многие туристы, отправляясь в увлекательные туры по разным странам, стремятся попробовать как можно больше национальных блюд. При этом совершенно забывают о сохранении собственного здоровья. Впоследствии отдых таких туристов превращается в постоянное поглощение медицинских препаратов и частые визиты к врачу.

Фотография взята из источника spardostavka.ru
Фотография взята из источника spardostavka.ru

Будьте всегда осторожны и внимательны, заказывая блюда из морских деликатесов в ресторанах разных стран. Туризм – занятие интересное и веселое, постарайтесь не испортить его ненужными проблемами.

Может сложиться впечатление, что мы категорически против употребления в пищу морских продуктов. Это не так. Они полезны, малокалорийны (в 100 г мяса морского жителя содержится примерно 60-120 ккал) и очень вкусны. Просто готовить их нужно тщательно, а кушать осторожно.