Найти тему
ПОД СТУК

Почему несмотря на огромное количество охраны, на вокзалах всё ещё много бомжей? - отвечаю на вопрос подписчика.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала! Недавно мне на почту пришло письмо с вопросом, дескать, на многих вокзалах чересчур много охранников, но, при этом, вокзалы, как были, так и сейчас являются излюбленным местом обитания бездомных. И это, на самом деле, довольно интересный вопрос, на который я и отвечу в этой статье.

Думаю, что вам прекрасно понятно, почему вокзалы и другие транспортные узлы, особенно в крупных городах, являются излюбленным местом обитания бездомных - во-первых, там тепло и, получается, что есть некая «крыша над головой», во-вторых, там есть сиденья, на которых можно поспать и, в-третьих, конечно же, большой поток людей и кто-то из этой толпы может дать милостыню.

При этом, уже достаточно давно, охранников на вокзалах стало становиться всё больше, тысячи их на вокзалах. При этом толку от них в таком количестве практически никакого нет, однако эта тема уже обсуждалась миллион раз, поэтому не вижу смылся повторяться. Вернёмся к бездомным.

Так почему же при таком количестве охраны, на вокзалах всё ещё много бомжей?

А дело в том, что при входе на вокзал, особых оснований не пустить бомжа - у охранников нет. Если, конечно, у него при себе нет ничего запрещённого, что вряд ли у него будет. Да, все прекрасно понимают, что соответствующего вида человек, вряд ли пойдёт в сторону перрона на свой поезд, а скорее всего «осядет» где-нибудь в центральном зале или в зале ожидания.

-2

Более того, даже если бомж на вокзале будет нарушать общественный порядок: попрошайничать, пачкать сиденья или других пассажиров своей одеждой, или лежать с голыми ногами, с соответствующим запахом, то охранники всё равно его не смогут выгнать, ибо они не располагают такими полномочиями. Что ещё раз доказывает их бесполезность.

Максимум, что могут сделать охранники, так это позвать сотрудников полиции, которые также дежурят на вокзале, чтобы уже они выпроводили бездомного, нарушающего общественный порядок. И то, это при каких-то заметных нарушениях этого самого общественного порядка, как например неадекватное поведение «под мухой» или то, что я перечислял выше.

-3

Но, при этом, если бомж более менее ведёт себя прилично и от него, допустим, разве что воняет, но при этом никто из пассажиров не жалуется, то к нему и вовсе вряд ли подойдут. Надо понимать, что полицейским абсолютно не приносит удовольствия процедура по выдворению очередного бомжа, поэтому делается это только тогда, когда он либо заметно нарушает общественный порядок, либо когда требуется закрыть палку, тогда само нахождение бездомного на вокзале, зачастую, можно «подогнать» под одну из статей КоАП РФ.

Ну и есть ещё один случай, когда с вокзала выдворяют абсолютно всех бомжей, а новых, так сказать, не пускают. Это происходит при каких-нибудь «проверках сверху», когда, что называется, надо не ударить в грязь лицом. Вот, например, вырезка из новости, 11-летней давности, правда.

Здравствуйте! Вокзалы в целом облагорожены и готовы к очередному неожиданному визиту президента. То есть перед входом на Казанский вокзал и Ленинградский уже никаких бомжей, территория чисто убрана, площадка посыпана гранитной крошкой, чтобы не скользить на льду.
-4

Поэтому такие вот дела, и при текущей ситуации, бомжи на вокзалах были, есть и будут. Ведь недостаточно просто оперативно выгонять с транспортного объекта сомнительных личностей, надо ещё и не пускать «новых», чего, на данный момент, сделать невозможно. Однако, если на центральные вокзалы бомжей теперь всё чаще, таки, не пропускают, это не мешает им «базироваться» буквально в 10 метрах от входа, на улице, что тоже не есть хорошо.

Дорогие читатели, проект нуждается в вашей поддержке! Поставьте лайк этой статье и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие материалы!
-5