Найти в Дзене
Лесная Ферма

Рецепт пирога с курагой и меренгой

рецепт пирога с курагой и меренгой
рецепт пирога с курагой и меренгой

✔Начинка:

Курага 300-400 гр

✔Тесто:

Мука - 2 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,5 ст

Яйца - 1шт + 2 желтка

Соль - 1 щепотка

✔Меренга:

Белок - 2шт

Сахар - 150-200гр

1. Курагу помыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа

2. Тесто:

Масло достать предварительно, чтобы размягчилось

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли

Муку просеять, ввести взбитые яйца, мягкое масло - замесить тесто.

Замешиваем достаточно быстро, в процессе можно добавить немного муки (грамм 50), чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 15 мин в морозилку.

3. Приступаем к начинке.

Воду из кураги слить в миску, она еще пригодится.

Курагу перекрутить через мясорубку, получится густая начинка. В нее понемногу добавить воды, чтобы начинка получилась, как густое пюре (не переборщите с водой, она не должна течь)

4. Достаем тесто. Я его сразу разделываю на тефлоновом коврике для выпечки. Из теста руками (можно и скалкой) формирую прямоугольник с небольшими бортами по краям.

5. Ровным слоем выкладываю начинку.

6. Включаю духовку на разогрев на 180° верхний и нижний нагрев.

7. Взбиваю меренгу.

Белки взбиваю до устойчивой пены, добавляю небольшую щепотку мелкой соли, постепенно всыпаю стакан сахара, можно заменить сахарной пудрой. Взбиваю минут 5-7.

У меня остались крупинки сахара, однако в готовом пироге это не было заметно.

8. Выкладываю готовую меренгу на  курагу, выравниваю и в духовку на 30 мин.

-2

Здесь вкусный морковный кекс: https://zen.yandex.ru/media/id/60549b321e6b2941b9cdf2c6/recept-morkovnogo-keksa-2-iaica-15-st-tertoi-morkovi-2-chl-koricy-1-chl-61ff9b5d5d4a702d481f6b30

Лимонный курд;

#рецепт пирога #вкусный пирог #пирог #пирог с меренгой #пирог с курагой #лесная фея #сладкий пирог #пирог к чаю #кулинария рецепты #пеку сама