✔Начинка:
Курага 300-400 гр
✔Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,5 ст
Яйца - 1шт + 2 желтка
Соль - 1 щепотка
✔Меренга:
Белок - 2шт
Сахар - 150-200гр
1. Курагу помыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа
2. Тесто:
Масло достать предварительно, чтобы размягчилось
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли
Муку просеять, ввести взбитые яйца, мягкое масло - замесить тесто.
Замешиваем достаточно быстро, в процессе можно добавить немного муки (грамм 50), чтобы тесто не прилипало к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 15 мин в морозилку.
3. Приступаем к начинке.
Воду из кураги слить в миску, она еще пригодится.
Курагу перекрутить через мясорубку, получится густая начинка. В нее понемногу добавить воды, чтобы начинка получилась, как густое пюре (не переборщите с водой, она не должна течь)
4. Достаем тесто. Я его сразу разделываю на тефлоновом коврике для выпечки. Из теста руками (можно и скалкой) формирую прямоугольник с небольшими бортами по краям.
5. Ровным слоем выкладываю начинку.
6. Включаю духовку на разогрев на 180° верхний и нижний нагрев.
7. Взбиваю меренгу.
Белки взбиваю до устойчивой пены, добавляю небольшую щепотку мелкой соли, постепенно всыпаю стакан сахара, можно заменить сахарной пудрой. Взбиваю минут 5-7.
У меня остались крупинки сахара, однако в готовом пироге это не было заметно.
8. Выкладываю готовую меренгу на курагу, выравниваю и в духовку на 30 мин.
Здесь вкусный морковный кекс: https://zen.yandex.ru/media/id/60549b321e6b2941b9cdf2c6/recept-morkovnogo-keksa-2-iaica-15-st-tertoi-morkovi-2-chl-koricy-1-chl-61ff9b5d5d4a702d481f6b30
Лимонный курд;
#рецепт пирога #вкусный пирог #пирог #пирог с меренгой #пирог с курагой #лесная фея #сладкий пирог #пирог к чаю #кулинария рецепты #пеку сама