Найти в Дзене
Wonderful Snack

Простой, но очень вкусный рецепт тушеной картошки

Что может быть лучше тихого семейного ужина? Когда рядом все близкие люди – любимый муж, дети, ваши родители. Тихая и уютная обстановка. Конечно, хочется порадовать близких каким-то именно домашним блюдом, без изысков и ресторанной мишуры.

Это все ни к чему. Такой рецепт тушеной картошки с мясом, как дома, вы не попробуете нигде. А готовится она проще простого. Для этого нужно знать всего лишь несколько деталей.

Фотография взята из источника podosinki.su
Фотография взята из источника podosinki.su

Для начала – список того, что входит в это блюдо:

  • картофель – до 1 кг;
  • мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 гр;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка (или томатный соус) – 3 ложки;
  • растительное масло или смалец;
  • соль;
  • перец душистый (горошком);
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • травы по вкусу (базилик, укроп, майоран и др.).

Начинаем готовить:

Первым вам в руки должно попасть мясо. Его нужно хорошо помыть, порезать небольшими кусочками, предварительно избавив его от жира, пленок, жил (если они, конечно, есть). Картофель тоже нужно помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Морковка должна быть натерта на терке, а лук из целой луковицы превратиться в небольшие его кусочки.

Фотография взята из источника podosinki.su
Фотография взята из источника podosinki.su

Проще говоря, лук режем. В кастрюлю кладем нарезанную картошку. Заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала картошку на пару сантиметров, ставим на огонь, доводим до кипения. Потихоньку уменьшаем огонь, а когда она сварится, воду не выливаем в раковину, а сливаем в отдельную емкость. Меньшую часть картофеля вынимаем из кастрюли и толчем.

После этого обратно возвращаем в первую кастрюлю. Это все делается для того, чтобы немного загустить наше с вами блюдо. Не забываем и о мясе. Его кусочки выкладываем на раскаленную сковороду со смальцем или растительным маслом. По ходу готовки солим, перчим. Да, жарим мясо до появления румяно-золотого оттенка на среднем огне. В эту же сковороду добавляем лук и морковку и даем им зарумяниться.

Фотография взята из источника podosinki.su
Фотография взята из источника podosinki.su

Разумеется, сюда же последует томатная паста или соус. Все это перемешиваем, а потом отправляем в кастрюлю с картошкой.

Маленький совет: чтобы улучшить рецепт тушеной картошки, используйте для ее приготовления казанок. Так будет вкуснее. Пригодится и вода, в которой варилась картошка. Небольшую часть воды выливаем в блюдо. Она не должна покрывать его, но и пригореть наша тушеная картошка с мясом не должна. Подавать блюдо горячим.