Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Такой закусочный торт и на праздничный стол поставить не стыдно (закуска из вафли и куриной грудки

Оглавление

Как готовить:

2 небольших куриных грудки нарезаем на крупные кусочки. Кладем в чашу блендера и измельчаем.

-2

Перекладываем измельченный куриный фарш в миску.

-3

Луковицу и морковку нарезаем на крупные куски и также отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояние пюре и добавляем в миску к фаршу.

-4

Соли и перчим фарш и хорошо перемешиваем до однородности.

-5

Шампиньоны нарезаем на пластинки.

-6

Солим и обжариваем в растительном масле.

-7

Берем разъемную форму для выпечки диаметром 18см. На дно формы укладываем кружок пекарской бумаги. 4 несладких вафли вырезаем под размер формы.

Кладем одну вафлю на дно формы.

-8

Смазываем вафлю куриным фаршем, хорошо разравнивая лопаткой.

-9

Сверху укладываем пластинки жареных грибов.

-10

Затем чередуем слои вафли – фарш – грибы. Несколько самых красивых грибочков необходимо оставить для украшения. Последний слой будет из фарша.

-11

Смазываем верх торта сметаной.

-12

И отправляем в духовку при 180С на 35 минут.

В это время трем сыр на мелкой терке.

-13

Закусочный торт достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Украшаем грибочками, которые мы откладывали про запас.

-14

Ставим в духовку еще на 5 минут.

-15

Ура, готово!

-16

Приятного аппетита!

-17

Видео с рецептом #закусочный торт можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇

#рецепт

- 2 куриных грудки – по 200 г

- 4 круглых вафли

- 1 луковица

- 1 морковь

- ½ ч.л. соли

- 1/3 ч.л. перца

- 400 г шампиньонов

- 1 ст.л. сметаны

- 100 г сыра

- растительное масло (для жарки)