Этот рецепт поселился в моей кулинарной книге благодаря младшему сыну. Было одно время, когда ребенок питался только куриными яйцами, блинчиками, булочками и манной кашей – такое своеобразное меню. Приходилось что-то придумывать, как-то вводить новые продукты и блюда. Тогда-то я и стала добавлять в обычный куриный суп яичные рулетики. Ребенок соблазнялся блинчиками, ну и заодно в организм попадало мясо, картофель…
Такой суп пришелся по душе и взрослым – он легкий, диетический, за счет яичных блинчиков необычный на вкус. Ну и смотрится очень оригинально и аппетитно.
Потребуется
2,5 л воды
0,5 кг куриного филе
5 яиц
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
молотый черный перец, соль, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Куриное филе помыть, нарезать кусочками.
2. В кипящую воду выложить куриное филе, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на среднем огне в течение 20 мин.
3. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи, помешивая, обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
4. Выложить в суп обжаренные овощи, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 15-20 мин. В конце приготовления всыпать нашинкованную зелень по вкусу.
5. Каждое яйцо отдельно взбить, посолить, поперчить по вкусу. По очереди вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон.
6. Готовые блинчики нарезать полосками, свернуть в рулетики.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить рулетики из блинчиков. Подавать горячим.
Обратите внимание
- Как вариант, блинчики можно нарезать соломкой или покрупнее – в виде лапши и добавить прямо в кастрюлю с супом. Это на тот случай, если суп у вас остается на следующий день.
- Вместо куриного филе можно использовать индюшиное, а также куриные крылышки, голени, бедра.