Овощ роддом из Сибири, получен в результате случайного скрещивания турнепса (репа) и листовой капусты. Даёт хороший урожай на плодородных супесчаных и влажных суглинистых почвах. В России его популярность вытеснил картофель, хотя в Европе этот овощ более популярен, чем картофель.
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
🟢 Содержит аскорбиновую кислоту, которая отличается большой стойкостью при термической обработке и длительном хранении
🟢 Содержит самый высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани
🟢 Способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (клетчатка очищает кишечник), послаблению стула, уменьшению отеков (мочегонное действие)
🟢 Обладает муколитическим действием – способностью разжижать мокроту
🟠 Будьте осторожны, обладает слабительным эффектом
🔴 Из-за большого количества клетчатки негативно влияет на состояние пищеварительной системы
⚪ Сок брюквы обладает антибактериальными свойствами, им лечат гнойные раны и ожоги
Изображение брюквы присутствовало и на гербе архиепископа Леонхарда фон Койчаха из австрийского города Зальцбург.
💠💠💠
Сырая брюква содержит (в 100 г):
Калории 37 ККал
Белки 1,08г
Жиры 0,16г
Углеводы 8,62г
Вода 89,43г
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!
#брюква #репа #польза овощей #корнеплоды