Щитовидная железа, небольшой орган, похожий на бабочку, контролирует метаболизм и выработку йод содержащих гормонов в организме. Они оказывают влияние на рост и развитие организма, функционирование клеток мозга, работу сердца, а также многие другие физиологические процессы организма.
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
Для здорового функционирования этого органа нужно употреблять следующие продукты:
🟢 Грецкие и кедровые орешки. Содержат йод и витамин Е. Именно витамин Е способствует лучшему усвоению йода.
🟢 Красное мясо, печень, рыба. Содержат аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы.
🟢 Морепродукты (крабы, креветки) и морская капуста. Содержание в них йода и других полезных микроэлементов просто поражает. Они укрепляют щитовидную железу, являясь традиционной пищей долгожителей.
🟢 Фейхоа. Лидер по содержанию йода среди фруктов.
🟢 Шиповник, цитрусовые, лук. Являются прекрасными антиоксидантами. Укрепляют защитные силы организма. Улучшают функционирование щитовидной железы.
🦋🦋🦋
Для поддержания здоровья щитовидной железы достаточно соблюдать ввести в жизнь 5 простых правил:
1. Свежий воздух.
2. Полноценное питание.
3. Умение противостоять стрессам и переутомлению.
4. Умеренное пребывание на солнце.
5. Закаливание организма и умеренная физическая активность
#здоровье человека #щитовидная железа
--------------------------------------------------------------------
Еще несколько статей из рубрики ТОП-5:
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!