Европейский сорт кабачка. Очень быстро поспевает, уже через 6-7 после появления завязи можно собирать урожай. Легко усваивается и имеет низкую калорийность, за что популярен в различных видах диет.
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
🟢 Наилучшие вкусовые качества у молодых плодов
🟢 Теплолюбивое и солнцелюбивое растение, не переживёт даже кратковременную температуру ниже + 5°С и тени от других растений
🟢 Кожица содержит большое количество витамина С
🟢 Можно употреблять в сыром виде
🟢 Органические соединения позволяют очистить организм от токсических веществ, шлаков и улучшить общее состояние
🟢 Источник калия, фосфора и ряда кислот органического происхождения - обеспечивает удаление солей мочевой кислоты из организма
🟢 В одном цукини больше калия, чем в банане. Калий частично нейтрализует воздействие поваренной соли на организм и помогает предотвращать гипертонию
🟠 С осторожностью при дефиците кальция, содержит оксалаты, которые мешают усваиваться кальцию
🔴 Следует исключить из рациона тем, у которых есть проблемы с работой желчного пузыря и почек т.к
в составе очень много оксалатов, которые способны спровоцировать развитие мочекаменной болезни
⚪ Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз
🥒🥒🥒
Иногда цуккини называют "итальянским кабачком", т.к. название пришло к нам из итальянского языка: zucchini происходит от zucca (тыква). То есть дословно цукини – это маленькая тыковка.
💠💠💠
Свежий цукини содержит (в 100 г):
Калории 16 Ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 3.0 г
Вода 93 г.
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!