Семейство тыквы, родом из Мексики. Изначально мексиканцы употребляли в пищу только семена. Первыми сами плоды стали употреблять итальянцы.
🟢 Некоторые виды можно употреблять в сыром виде в салат
🟢 В некоторых европейских кухнях можно встретить блюда из цветков кабачка
🟢 Низкокалорийный и гипоалергенный продукт (в мире не зафиксировано ни одного случая аллергии на кабачок)
🟢 Содержит большое количество витамина С и фолиевой кислоты
🟢 Молодой кабачок содержит меньше сахара, чем зрелый, но и меньше каротина, чем зрелый
🟢 В семенах содержится омега-3 и омега - 6
🟢 Содержит мало грубых пищевых волокон, поэтому отлично подходит малышам, старикам и людям с проблемами с ЖКТ
🟢 Рекомендуют активно употреблять после лечения антибиотиками (пектины защищают ЖКТ и укрепляют сосуды сердца)
🟠 Обладает мочегонным эффектом
🔴 Не рекомендуется при острой форме гастрита, язвы и панкреатита
⚪ Регулярное употребление замедляет появление седины
🥒🥒🥒
Каждую осень бытовой мусор российских городов на 36% состоит из кабачков, а в Швеции, где применяется раздельный сбор мусора, для кабачков есть свой отдельный, специальный бак.
💠💠💠
Сырой кабачок содержит (в 100 г):
Калории - 17 ККал
Белки - 1,21г
Жиры - 0,32г
Углеводы - 3,11г
Вода - 94,79г
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!