Найти тему
Cook IQ

Слива: Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?


Симбиоз алычи и терновника, родом из гор Кавказа. Окультуривание произошло в Средней Азии и в Средиземноморье. В Китае цветущая слива считается символами зимы и счастья. В России впервые появились в 17 веке и были посажены в Измайловском саду.
🟢 Свежая ягода на 87% состоит из воды, поэтому является низкокалорийным продуктом
🟢 Содержит в себе витамин С, калий, фосфор и магний
🟢 Отвар из листвы способствует укреплению иммунитета, а также помогает полосканием победить стоматит
🟢 Уникальная ягода, из которой готовят одновременно и варенье и приправу к мясу
🟢 Умеренное потребление снижает уровень холестерина
🟢 Ягода может понижать температуру тела, также как и малина

🟠 Оказывает слабительное действие, достаточно съесть 5-7 ягод чтобы получить эффект

🔴 Нельзя высаживать рядом с помидорами и картофелем из-за возможности формирования губительного яда для сливы

⚪ Маски для лица из сливы идеально подходят для уставшей и проблемной кожи (очищает, восполняет водный баланс, придает здоровый вид)

🌸🌸🌸
На Балканах существовала традиция, по которой для прощения грехов необходимо посадить сливу возле дороги, именно поэтому там их очень много.

💠💠💠

Свежая слива содержит (в 100 г): [1]
Калории - 46 ККал
Белки - 0,7г
Жиры - 0,28г
Углеводы - 11,42г
Вода - 87,23г

💌💌💌

Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!