Мы привыкли воспринимать её как крупу, но это не совсем так, её ближайшие родственники гречихи ревень и щавель. Одна из самых неприхотливых культур роддом из Юго-восточной Азии уже почти 6000 лет радует нас своим неизменным вкусом.
🟢 Не поддаётся генной модификации
🟢 По содержанию аминокислот близка к значениям продуктов животного происхождения, поэтому по праву может заменять мясо
🟢 Содержит 3 из 8 необходимых организму аминокислот: треонин, лизин, триптофан
🟢 В Корее и Японии из обжаренной гречки заваривают чай "мемиль ча" и "соба ча"
🟢 Цветы гречихи являются главным медоносом во всем мире. В Европе гречиху выращивают исключительно для мёда
🟢 Помогает при анемии
🟢 Питает энергией, улучшает кровообращение, умственную активность и настроение
🟢 Гречичной шелухой наполняют подушки, которые помогают от храпа и от бессонницы
🟠 С осторожностью употреблять тем, кто у кого быстрая сворачиваемость крови
🔴 Нельзя смешивать с сахаром т.к. теряются все полезные вещества
⚪ Молотую гречку используют как натуральный скраб для тела и лица
🍂🍂🍂
В США гречку продают в зоомагазинах, как корм для животных, а в магазинах её стоит искать под именем Kasha
💠💠💠
Отварная гречка содержит (в 100 гр):
Калории - 343 ккал
Белки - 13.4 г
Жиры - 3.4 г
Углеводы - 71.5 г
Вода - 75 г
А вот и классный, полезный и низкокалорийный рецепт:
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!